Гамбургер на салатных листьях
Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Листья салата По вкусу
- Авокадо 3 Штуки
- Говяжий фарш 700 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус По вкусу
- Майонез По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовый говяжий фарш выложите в миску, добавьте соль и черный молотый перец, соевый соус.
Шаг 2
2. Хорошенько перемешайте содержимое миски руками или ложкой.
Шаг 3
3. Из фарша сформируйте круглые котлетки небольшой формы.
Шаг 4
4. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте до появления румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5
5. В миску выложите несколько столовых ложек майонеза, добавьте горчицу, соевый соус и хорошенько все перемешайте.
Шаг 6
6. Вымойте авокадо и разрежьте на 2 части, очистите от кожуры и удалите косточку.
Шаг 7
7. Нарежьте каждую половинку тонкими пластиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 8
8. Вымойте помидор и разрежьте его пластинками около 0,5 сантиметра в толщину.
Шаг 9
9. Вымойте салат и обрежьте кочан. Разберите его на листья.
Шаг 10
10. Выложите в салатный лист котлету, затем помидоры, авокадо и лук, полейте небольшим количеством майонеза.
Шаг 11
11. Накройте гамбургер вторым салатным листом и плотно заверните края. Приятного аппетита!