Котлеты из чечевицы и кабачка
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из чечевицы и кабачка

Готовим постные котлеты из чечевицы и кабачка. Это идеальное сочетание! Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочности и нежности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 Грамм
  • Кабачок 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Глютен сухой 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. С помощью бумажных полотенец обсушите чечевицу.

Шаг 3

Кабачок натрите на терке. Немного подсолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.

Шаг 4

Чечевицу измельчите через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.

Шаг 5

Добавьте натертый кабачок, сухой глютен, соль и все специи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлеты.

Шаг 7

Обжарьте их с небольшим количеством масла по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Котлеты из чечевицы и кабачка готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×