Котлеты из чечевицы и кабачка
Готовим постные котлеты из чечевицы и кабачка. Это идеальное сочетание! Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочности и нежности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Чечевица 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Глютен сухой 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. С помощью бумажных полотенец обсушите чечевицу.
Шаг 3
Кабачок натрите на терке. Немного подсолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.
Шаг 4
Чечевицу измельчите через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.
Шаг 5
Добавьте натертый кабачок, сухой глютен, соль и все специи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из получившейся массы котлеты.
Шаг 7
Обжарьте их с небольшим количеством масла по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Котлеты из чечевицы и кабачка готовы, приятного аппетита!