Котлеты из чечевицы и кабачка
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из чечевицы и кабачка

Готовим постные котлеты из чечевицы и кабачка. Это идеальное сочетание! Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочности и нежности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 Грамм
  • Кабачок 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Глютен сухой 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. С помощью бумажных полотенец обсушите чечевицу.

Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. С помощью бумажных полотенец обсушите чечевицу.

Шаг 3

Кабачок натрите на терке. Немного подсолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.

Кабачок натрите на терке. Немного подсолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.

Шаг 4

Чечевицу измельчите через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.

Чечевицу измельчите через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.

Шаг 5

Добавьте натертый кабачок, сухой глютен, соль и все специи. Все хорошо перемешайте.

Добавьте натертый кабачок, сухой глютен, соль и все специи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлеты.

Сформируйте из получившейся массы котлеты.

Шаг 7

Обжарьте их с небольшим количеством масла по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Обжарьте их с небольшим количеством масла по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Котлеты из чечевицы и кабачка готовы, приятного аппетита!

Котлеты из чечевицы и кабачка готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×