Котлеты из чечевицы и кабачка
5 ч.
2

Котлеты из чечевицы и кабачка

Готовим постные котлеты из чечевицы и кабачка. Это идеальное сочетание! Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочности и нежности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 грамм
  • Кабачок 150 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Глютен сухой 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. С помощью бумажных полотенец обсушите чечевицу.

Шаг 3

Кабачок натрите на терке. Немного подсолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.

Шаг 4

Чечевицу измельчите через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.

Шаг 5

Добавьте натертый кабачок, сухой глютен, соль и все специи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлеты.

Шаг 7

Обжарьте их с небольшим количеством масла по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Котлеты из чечевицы и кабачка готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Anka_dmitreva
20.03.2025 13:16
Просто и вкусно, то что нужно для семейного ужина, спасибо автору за рецепт!

Похожие рецепты

Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
Козий сыр Бальзамический уксус Оливковое масло Чеснок Черный перец Лавровый лист Соль Морковь Лук-шалот Яйцо Булочки для гамбургеров Горчица Листья салата Помидор
Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей.
50 мин
4.6
180
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
3.9
×