Кабачки с чечевицей
Делюсь рецептом чечевицы запеченной с кабачками. Это простое, но очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается сытно, ароматно и питательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачки 250-300 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Чечевица 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Хмели-сунели По вкусу
- Лук красный репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу предварительно замочите на ночь.
Шаг 2
Промойте чечевицу и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите без крышки 15-20 минут.
Шаг 3
Кабачки нарежьте крупными кубиками, лук и помидоры дольками, а болгарский перец небольшими кубиками.
Шаг 4
Подсолите все овощи, добавьте оливковое масло и посыпьте хмели-сунели. Выложите в форму. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Затем добавьте к овощам чечевицу, перемешайте и запекайте еще 20-25 минут.
Шаг 6
Кабачки с чечевицей готовы, приятного аппетита!