Кабачки с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кабачки с чечевицей

Делюсь рецептом чечевицы запеченной с кабачками. Это простое, но очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается сытно, ароматно и питательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 120 Грамм
  • Кабачки 250-300 Грамм
  • Лук красный репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу предварительно замочите на ночь.

Шаг 2

Промойте чечевицу и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите без крышки 15-20 минут.

Шаг 3

Кабачки нарежьте крупными кубиками, лук и помидоры дольками, а болгарский перец небольшими кубиками.

Шаг 4

Подсолите все овощи, добавьте оливковое масло и посыпьте хмели-сунели. Выложите в форму. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Затем добавьте к овощам чечевицу, перемешайте и запекайте еще 20-25 минут.

Шаг 6

Кабачки с чечевицей готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки с чечевицей"

Видео рецепт Кабачки с чечевицей
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×