Кабачки фаршированные мясом
Красивые "бочонки" из кабачков - великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Штуки
-
Мясо (свинина и говядина)
500 Грамм
для фарша - Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Рис 150 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Зелень 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Сыр 150 Грамм
Шаг 1
1. С чего начать? Классический рецепт кабачков фаршированных мясом включает в себя несколько важных этапов: на первом этапе нужно подготовить все овощи (очистить от кожуры и тщательно промыть), а на втором этапе все ингредиенты подготовить для запекания. Так, следует очистить кабачки от кожуры.
Шаг 2
2. После этого, разрежьте их (как на фото) и проделайте сердцевину, чтобы их можно было начинить.
Шаг 3
3. Тем временем отварите рис до полу готовности и остудите его. Я брала длинный, поскольку для таких целей он подходит лучше стальных. Отварной рис смешайте с зеленью, и заранее приготовленным мясным фаршем. По желанию можете консистенцию скрепить яйцом, а если рис будет хорошо отваренный - то не стоит (можете просто не промывать его, а откинуть на дуршлаг, чтобы сохранить клейкость).
Шаг 4
4. После тщательного перемешивания начинки, можно посолить ее и поперчить по вкусу. Далее следует самый ответственный этап...Начинять кабачки лучше руками или десертной ложкой.
Шаг 5
5. В то время, пока Вы начиняете, можно обжарить лук и морковь до готовности, добавив в конце (по желанию) столовую ложку томатной пасты и немного воды.
Шаг 6
6. Если хотите сделать соус, добавьте кроме томатной пасты и несколько столовых ложек сметаны. Таким образом, Вы придадите пикантный вкус кабачкам и сделаете их более сочными. Мои близкие любят такой соус не только в данном блюде, но еще и в голубцах. Также его можно полить на гарнир.
Шаг 7
7. Кипит он на медленном огне не более пяти минут и после этого соусом можно залить готовые "бочонки", которые уже стоят в форме для запекания.
Шаг 8
8. Запекать блюдо следует не более получаса при температуре 160 градусов. Вот такой классический рецепт кабачков фаршированных мясом используя я у себя дома и советую всем близким! Если любите сочетание сыра с овощами и мясом - можете натереть его на среднюю терку и выложить аккуратно поверх кабачков.