Кабачки, фаршированные фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем, - всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3-4 Штук
    среднего размера
  • Фарш мясной 150-200 Грамм
  • Лук 1 Штука
    большая
  • Сыр 50-70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки помыть и нарезать кусочками высотой не выше формы, в которой они будут запекаться.

Шаг 2

Вынимаем из столбиков кабачков мякоть, чтобы получились стаканчики. Солим их и перчим немного.

Шаг 3

Готовим начинку. Лук мелко режем и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Можно в фарш добавить и мякоть вынутую из кабачков.

Шаг 4

В форму, смазанную растительным маслом ставим стаканчики кабачков, начиненные фаршем и ставим в духовку 180 градусов примерно на час.

Шаг 5

Когда кабачки почти готовы, посыпаем их тертым сыром и запекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.

Шаг 6

Подаем горячими к столу!

Оценить рецепт
4.4 70

Комментарии к рецепту

Neoneonila
17.02.2020 02:20
Вышло очень вкусно и сочно!
Марина Щербакова
07.06.2016 14:17
Я всегда в бульоне запекаю, чтобы сочными были. Вообще кабачки фаршированные это очень вкусно, особенно мясом или грибами.
nata
26.08.2014 16:55
классный рецепт без всяких ненужных заморочек.спасибо.
Галина
27.07.2014 21:05
Класс

Похожие рецепты

 
×