Кабачки, фаршированные курицей
1 ч.
2

Кабачки, фаршированные курицей

Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 штуки Среднего рамера
  • Куриное филе 2 штуки Среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Сливки 1 стакан 20%
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Зелень 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сахар 1/3 ч. ложки
  • Перец и соль 1 щепотка

Описание приготовления:

Рецепт кабачков, фаршированных курицей:
1. Кабачки следует помыть и разрезать вдоль. Делаем аккуратно «крышечку» (отрезать верхнюю часть).
2. Вынимаем мякоть и очищаем стенки (примерно до 10 мм), но так, чтобы случайно не проткнуть кабачок.
3. Разогреваем растительный жир в сковороде и выкладываем полученные лодочки из кабачков.
4. Обжариваем с двух сторон до слегка легкого зарумянивания.
5. Даем дойти кабачкам около десяти минут под крышкой, подлив немного воды в сковороду.
6. Выкладываем обжаренные кабачки на форму для запекания.
7. Готовим начинку:
8. Куриное филе следует помыть и обсушить бумажными полотенцами
9. Нарезаем небольшими кубиками филе, мякоть кабачков, перец, помидоры (предварительно припустив в кипятке), лук и чеснок
10. После этого нарезаем зелень.
11. Тем временем в сковороде на разогретом масле (сливочном и растительном) обжариваем нарезанное филе и овощи, постоянно помешивая.
12. Выделившийся из овощей сок должен испариться, но не пересушите филе!
13. Обжаренные продукты выложить на тарелку остыть.
14. Готовим соус: соединить томатную пасту со сливками (можно брать сметану), посолить и добавить молотый перец (можно смесь перцев) по вкусу и перемешать.
15. Наполнить кабачки обжаренной массой и залить приготовленным соусом
16. Притрусить верх кабачков тертым сыром.
17. Поставить духовку (разогрев ее предварительно до 185 градусов) и запекать не более получаса.
18. Проверить готовность кабачков, фаршированных курицей, в домашних условиях можно вилкой (кабачок должен быть мягким).

Оценить рецепт
3.0 6

Похожие рецепты

Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний Йогурт натуральный Зелень Томаты протертые Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Кориандр Яйцо Кабачок Баклажан Помидоры Перец сладкий Лук репчатый Перец острый молотый Черный перец
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
1 ч.
3.7
Кабачки с рисом и грибами
Вода Шампиньоны Рис вареный Сметана Сыр "Голландский" Мука Томатная паста Кабачок Лук репчатый Морковь Зелень Перец болгарский Сахар Соль, перец Красный острый перец
Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится!
1 ч.
5.0
 
×