Кабачки, фаршированные овощами
Это блюдо очень распространено на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Рецепт кабачков, фаршированных овощами, довольно прост. Убедитесь в этом сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 2-3 Штук
-
Сыр
50 Грамм
Твердых сортов - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Перец 2-3 Щепоток
-
Зелень
2 Ст. ложки
Измельченная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Задаваясь вопросом, как приготовить фаршированные кабачки, решила "не изобретать велосипед", а нафаршировать кабачок теми овощами, которые растут у меня в огороде. Сразу скажу, в огороде у меня никакой экзотики не произрастает, поэтому даже те, у кого нет собственного дачного участка, легко смогут найти, все указанные ингредиенты на рынке или в магазине.
Для того, чтобы приступить к готовке кабачков, сначала нам потребуется:
1. Разрезать кабачок на 2 половинки, отрезать кончики, вынуть сердцевинку и мякоть. Мякоть вынимаем не полностью, а так, чтобы ее немного осталось на стенках кабачков, это нам нужно для того, чтобы наши кабачки не получились жесткими.
2. Все овощи мелко порезать, морковку натереть на терке.
3. Кидаем овощи на сковородку и обжариваем их в оливковом масле, затем солим, перчим, добавляем зелень и вливаем вино, тушим их 15 минут под крышкой.
4. Берем кабачки, солим их и выкладываем на противень, смазанный маслом, в них накладываем горочкой начинку, посыпает тертым сыром и отправляем их в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 40-45 минут.
Приятного аппетита!