Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой "веганский" вкусный гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3-4 штук
- Помидор 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Шампиньоны 4-6 штук
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 1-2 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кабачки нарежем вдоль, вырезаем "лодочки". Натираем солью и специями по вкусу. Выкладываем на противень. Грибы измельчим и обжарим на растительном масле.
Шаг 2

2. Для начинки смешаем обжаренные грибы, измельченные помидор, лук, чеснок. Панировочные сухари, яйцо и специи всыпаем чуть позже. Я добавляла еще зелень, так как начинка получилась жидковатой.
Шаг 3

3. Фаршируем наши лодочки овощной смесью, посыпаем сверху специями и солью (если хотите) и отправляем запекаться на полчаса при 180 градусах в духовке.
Шаг 4

4. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






