Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой "веганский" вкусный гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3-4 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Шампиньоны 4-6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки нарежем вдоль, вырезаем "лодочки". Натираем солью и специями по вкусу. Выкладываем на противень. Грибы измельчим и обжарим на растительном масле.

Шаг 2

2. Для начинки смешаем обжаренные грибы, измельченные помидор, лук, чеснок. Панировочные сухари, яйцо и специи всыпаем чуть позже. Я добавляла еще зелень, так как начинка получилась жидковатой.

Шаг 3

3. Фаршируем наши лодочки овощной смесью, посыпаем сверху специями и солью (если хотите) и отправляем запекаться на полчаса при 180 градусах в духовке.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 27

Комментарии к рецепту

Александра Сомова
26.04.2020 14:49
Отличный рецепт. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×