Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой "веганский" вкусный гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3-4 Штук
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 4-6 Штук
- Лук красный 1 Штука
- Специи По вкусу
- Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки нарежем вдоль, вырезаем "лодочки". Натираем солью и специями по вкусу. Выкладываем на противень. Грибы измельчим и обжарим на растительном масле.
Шаг 2
2. Для начинки смешаем обжаренные грибы, измельченные помидор, лук, чеснок. Панировочные сухари, яйцо и специи всыпаем чуть позже. Я добавляла еще зелень, так как начинка получилась жидковатой.
Шаг 3
3. Фаршируем наши лодочки овощной смесью, посыпаем сверху специями и солью (если хотите) и отправляем запекаться на полчаса при 180 градусах в духовке.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
27
Комментарии к рецепту
Александра Сомова
26.04.2020 13:49
Отличный рецепт. Спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачки по-венски
1 ч. 0 мин
Запеканка с курицей и кабачками
20 мин
Жареные кабачки с помидорами и сыром
1 ч. 15 мин
Кабачки с мясом в духовке
1 ч. 30 мин
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
40 мин
Кабачки с морковью
40 мин
Кабачки с фаршем
25 мин
Кабачки с яйцом