Кабачки, фаршированные помидорами и сыром
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    молодой
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький, с зеленой кожурой.

Шаг 2

Кабачок порежьте на кружочки толщиной 1 см. В каждом кружочке ложкой выньте немного мякоти, чтобы получилось небольшое углубление. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть кружочек полностью, иначе будет вытекать сок из помидора. Внутри кабачок присолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Помидор мелко нарежьте. В каждое углубление положите по 1 ч. ложке помидоров, присыпьте тертым сыром. Положите заготовки на пергамент и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 4

Запекайте кабачки, фаршированные помидорами и сыром, в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.5, всего 35

Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2018 09:50
Приготовила обычные лодочки, а не кольца. Рецепт отличный! Часто готовлю такое горячее, особенно в сезон. Экспериметнтирую с овощами и разными видами сыра.
Юленька
02.05.2018 03:00
Все так вкусно получилось, и недорого!
Надя
20.04.2018 19:40
Я чуть приварила кабачки, чтобы они быстрее запеклись, потом наполнила, смазала майонезом и запекала. Вкусненько вышло!
Лидия
25.11.2017 01:40
Идея мне очень понравилась, я чуть изменила рецепт на свой вкус, каждый кабачок смазала хорошо майонезом, потом помидор и сыр. Замечательная закуска!!!

Похожие рецепты

 
×