Фаршированные помидоры и кабачки
Классический рецепт домашней французской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Штуки
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Кабачки 4 Штуки
- Ветчина 2 Ломтика
- Луковица 1 Штука
- Лук-шалот 2 Штуки
- Оливковое масло - По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Веточка розмарина 1 Штука
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Тертый сыр 50 Грамм
- Кубик говяжьего бульона 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Вымойте помидоры и кабачки.
Шаг 2
Отрежьте верхнюю часть кабачка, выньте внутреннюю мякоть чайной ложкой. Сохранить мякоть и мелко нарезать.
Шаг 3
Сделать то же самое с помидорами. И тоже порезать мякоть.
Шаг 4
Посолить овощи и перевернуть их вверх дном.
Шаг 5
Нарезать ветчину на мелкие ломтики, луковицу и лук-шалот. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и добавить нарезанный лук и лук-шалот, 2 зубчика чеснока не очищенных. Соль и перец.
Шаг 6
Жарить 2 - 3 минуты, затем добавьте кубик бульона, хорошо перемешать. Добавить 500 г говяжьего фарша, соль и жарить. Когда будет готово, убрать чеснок.
Шаг 7
В другой сковороде нагреть немного оливкового масла. Когда нагреется - добавить помидоры и жарить. Добавить нарезанную макоть кабачков и травы (розмарин, тимьян и лавровый лист) и оставить готовить ...
Шаг 8
Пока совсем не останется жидкости, убрать травы. Добавить фарш, ветчину, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 ° C
Шаг 9
В глубокую форму выставить помидоры икабачки, заполнить начинкой, сверху посыпать сыром. Положить "шляпки" рядом, но не на сами овощи. Поставить в духовку примерно на 30 минут.
Шаг 10
Накрыть шляпками только перед подачей на стол.