Фаршированные помидоры и кабачки
Классический рецепт домашней французской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 штуки
- Говяжий фарш 500 грамм
- Кабачки 4 штуки
- Ветчина 2 ломтика
- Луковица 1 штука
- Лук-шалот 2 штуки
- Оливковое масло - по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Веточка розмарина 1 штука
- Веточка тимьяна 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Тертый сыр 50 грамм
- Кубик говяжьего бульона 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымойте помидоры и кабачки.
Шаг 2

Отрежьте верхнюю часть кабачка, выньте внутреннюю мякоть чайной ложкой. Сохранить мякоть и мелко нарезать.
Шаг 3

Сделать то же самое с помидорами. И тоже порезать мякоть.
Шаг 4

Посолить овощи и перевернуть их вверх дном.
Шаг 5

Нарезать ветчину на мелкие ломтики, луковицу и лук-шалот. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и добавить нарезанный лук и лук-шалот, 2 зубчика чеснока не очищенных. Соль и перец.
Шаг 6

Жарить 2 - 3 минуты, затем добавьте кубик бульона, хорошо перемешать. Добавить 500 г говяжьего фарша, соль и жарить. Когда будет готово, убрать чеснок.
Шаг 7

В другой сковороде нагреть немного оливкового масла. Когда нагреется - добавить помидоры и жарить. Добавить нарезанную макоть кабачков и травы (розмарин, тимьян и лавровый лист) и оставить готовить ...
Шаг 8

Пока совсем не останется жидкости, убрать травы. Добавить фарш, ветчину, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 ° C
Шаг 9

В глубокую форму выставить помидоры икабачки, заполнить начинкой, сверху посыпать сыром. Положить "шляпки" рядом, но не на сами овощи. Поставить в духовку примерно на 30 минут.
Шаг 10

Накрыть шляпками только перед подачей на стол.
Похожие рецепты








