Фаршированные помидоры и кабачки
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Фаршированные помидоры и кабачки

Классический рецепт домашней французской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 Штуки
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Кабачки 4 Штуки
  • Ветчина 2 Ломтика
  • Луковица 1 Штука
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тертый сыр 50 Грамм
  • Кубик говяжьего бульона 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте помидоры и кабачки.

Шаг 2

Отрежьте верхнюю часть кабачка, выньте внутреннюю мякоть чайной ложкой. Сохранить мякоть и мелко нарезать.

Шаг 3

Сделать то же самое с помидорами. И тоже порезать мякоть.

Шаг 4

Посолить овощи и перевернуть их вверх дном.

Шаг 5

Нарезать ветчину на мелкие ломтики, луковицу и лук-шалот. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и добавить нарезанный лук и лук-шалот, 2 зубчика чеснока не очищенных. Соль и перец.

Шаг 6

Жарить 2 - 3 минуты, затем добавьте кубик бульона, хорошо перемешать. Добавить 500 г говяжьего фарша, соль и жарить. Когда будет готово, убрать чеснок.

Шаг 7

В другой сковороде нагреть немного оливкового масла. Когда нагреется - добавить помидоры и жарить. Добавить нарезанную макоть кабачков и травы (розмарин, тимьян и лавровый лист) и оставить готовить ...

Шаг 8

Пока совсем не останется жидкости, убрать травы. Добавить фарш, ветчину, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 ° C

Шаг 9

В глубокую форму выставить помидоры икабачки, заполнить начинкой, сверху посыпать сыром. Положить "шляпки" рядом, но не на сами овощи. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

Шаг 10

Накрыть шляпками только перед подачей на стол.

Оценить рецепт
3.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×