Фаршированные помидоры и кабачки
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Фаршированные помидоры и кабачки

Классический рецепт домашней французской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор 4 Штуки
  • говяжий фарш 500 Грамм
  • кабачки 4 Штуки
  • ветчина 2 Ломтика
  • луковица 1 Штука
  • лука-шалот 2 Штуки
  • оливковое масло - По вкусу
  • чеснок 2 Зубчика
  • веточка розмарина 1 Штука
  • веточка тимьяна 1 Штука
  • лавровый лист 1 Штука
  • тертый сыр 50 Грамм
  • кубик говяжьего бульона 1 Штука
  • соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Вымойте помидоры и  кабачки.

Вымойте помидоры и кабачки.

Шаг 2

Отрежьте верхнюю часть кабачка, выньте внутреннюю мякоть чайной ложкой. Сохранить мякоть и мелко нарезать.

Отрежьте верхнюю часть кабачка, выньте внутреннюю мякоть чайной ложкой. Сохранить мякоть и мелко нарезать.

Шаг 3

Сделать то же самое с помидорами. И тоже порезать мякоть.

Сделать то же самое с помидорами. И тоже порезать мякоть.

Шаг 4

Посолить овощи и перевернуть их вверх дном.

Посолить овощи и перевернуть их вверх дном.

Шаг 5

Нарезать ветчину на мелкие ломтики, луковицу и лук-шалот. 
Разогреть немного оливкового масла в сковороде и добавить нарезанный лук и лук-шалот, 2 зубчика чеснока не очищенных. Соль и перец.

Нарезать ветчину на мелкие ломтики, луковицу и лук-шалот. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и добавить нарезанный лук и лук-шалот, 2 зубчика чеснока не очищенных. Соль и перец.

Шаг 6

Жарить 2 - 3 минуты, затем добавьте кубик бульона, хорошо перемешать. Добавить 500 г говяжьего фарша, соль и жарить.
Когда будет готово, убрать чеснок.

Жарить 2 - 3 минуты, затем добавьте кубик бульона, хорошо перемешать. Добавить 500 г говяжьего фарша, соль и жарить. Когда будет готово, убрать чеснок.

Шаг 7

В другой сковороде нагреть немного оливкового масла. Когда нагреется - добавить помидоры и жарить. Добавить нарезанную макоть кабачков и травы (розмарин, тимьян и лавровый лист) и оставить готовить ...

В другой сковороде нагреть немного оливкового масла. Когда нагреется - добавить помидоры и жарить. Добавить нарезанную макоть кабачков и травы (розмарин, тимьян и лавровый лист) и оставить готовить ...

Шаг 8

Пока совсем не останется жидкости, убрать травы. Добавить фарш, ветчину, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200 ° C

Пока совсем не останется жидкости, убрать травы. Добавить фарш, ветчину, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 ° C

Шаг 9

В глубокую форму выставить помидоры икабачки, заполнить начинкой, сверху посыпать сыром. Положить "шляпки" рядом, но не на сами овощи. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

В глубокую форму выставить помидоры икабачки, заполнить начинкой, сверху посыпать сыром. Положить "шляпки" рядом, но не на сами овощи. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

Шаг 10

Накрыть шляпками только перед подачей на стол.

Накрыть шляпками только перед подачей на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×