Фаршированные помидоры на зиму
Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1-2 Штук
-
Помидоры
1,2-1,5 Килограмма
ингредиенты на одну 1,5-литровую банку - Корень хрена 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зонтик укропа 1 Штука
- Петрушка 50 Грамм
- Перец острый 0,5 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 3-4 Штук
- Аспирин 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры выбираем немного недозрелые, главное, чтобы они были твердые и крепкие. Промываем их под холодной водой.
Шаг 2
Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
Шаг 3
Чистим корень сельдерея и так же режем соломкой.
Шаг 4
Свежую зелень промываем, чеснок нарезаем брусочками.
Шаг 5
Теперь берем помидор и аккуратно надрезаем у него верхушку (место, где крепится плодоножка).
Шаг 6
И втыкаем внутрь помидора по два бруска перца, чеснока и сельдерея, пару веточек петрушки.
Шаг 7
На дно каждой банки выкладываем по зонтику укропа, лавровый лист, душистый перец горошком и небольшой кусочек острого перца.
Шаг 8
И заполняем банки фаршированными помидорами.
Шаг 9
Отдельно смешиваем литр горячей воды, сахар и соль. Кидаем в каждую банку по таблетки аспирина и заливаем помидоры приготовленным рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их еще 20 минут.
Шаг 10
Теперь закатываем банки и, как обычно, переворачиваем дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем остывать, а затем переносим в прохладное место.