Фаршированные помидоры на зиму
Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,2-1,5 кг ингредиенты на одну 1,5-литровую банку
- Перец болгарский 1-2 штук
- Корень хрена 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Петрушка 50 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Зонтик укропа 1 штука
- Перец душистый горошком 3-4 штук
- Перец острый 0,5 штуки
- Вода 1 литр
- Аспирин 2 штуки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры выбираем немного недозрелые, главное, чтобы они были твердые и крепкие. Промываем их под холодной водой.
Шаг 2

Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
Шаг 3

Чистим корень сельдерея и так же режем соломкой.
Шаг 4

Свежую зелень промываем, чеснок нарезаем брусочками.
Шаг 5

Теперь берем помидор и аккуратно надрезаем у него верхушку (место, где крепится плодоножка).
Шаг 6

И втыкаем внутрь помидора по два бруска перца, чеснока и сельдерея, пару веточек петрушки.
Шаг 7

На дно каждой банки выкладываем по зонтику укропа, лавровый лист, душистый перец горошком и небольшой кусочек острого перца.
Шаг 8

И заполняем банки фаршированными помидорами.
Шаг 9

Отдельно смешиваем литр горячей воды, сахар и соль. Кидаем в каждую банку по таблетки аспирина и заливаем помидоры приготовленным рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их еще 20 минут.
Шаг 10

Теперь закатываем банки и, как обычно, переворачиваем дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем остывать, а затем переносим в прохладное место.
Похожие рецепты



