Фаршированные помидоры на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Фаршированные помидоры на зиму

Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Помидоры 1,2-1,5 Килограмма
    ингредиенты на одну 1,5-литровую банку
  • Корень хрена 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Петрушка 50 Грамм
  • Перец острый 0,5 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
  • Аспирин 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры выбираем немного недозрелые, главное, чтобы они были твердые и крепкие. Промываем их под холодной водой.

Шаг 2

Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Чистим корень сельдерея и так же режем соломкой.

Шаг 4

Свежую зелень промываем, чеснок нарезаем брусочками.

Шаг 5

Теперь берем помидор и аккуратно надрезаем у него верхушку (место, где крепится плодоножка).

Шаг 6

И втыкаем внутрь помидора по два бруска перца, чеснока и сельдерея, пару веточек петрушки.

Шаг 7

На дно каждой банки выкладываем по зонтику укропа, лавровый лист, душистый перец горошком и небольшой кусочек острого перца.

Шаг 8

И заполняем банки фаршированными помидорами.

Шаг 9

Отдельно смешиваем литр горячей воды, сахар и соль. Кидаем в каждую банку по таблетки аспирина и заливаем помидоры приготовленным рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их еще 20 минут.

Шаг 10

Теперь закатываем банки и, как обычно, переворачиваем дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем остывать, а затем переносим в прохладное место.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×