Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму
Зеленые помидоры фаршированные морковью можно очень просто заготовить на зиму. Наполните помидоры ломтиками морковки и стерилизуйте заготовку, чтобы зимой банки стояли долго и не взрывались.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 500 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 55 Грамм
- Уксус 9% 50 Грамм
- Перец чили 1 Ломтик
- Морковь 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук репчатый 2 Ломтика
- Укроп По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Банки промойте, на дно выложите укроп, лавровый лист, кусочек перца чили, ломтики лука и зубчик чеснока.
Шаг 3
Помидоры промойте.
Шаг 4
Морковку нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5
Сделайте надрезы на помидорах и вложите туда морковку.
Шаг 6
Фаршированные помидоры сложите в банку.
Шаг 7
Для маринада вскипятите воду, всыпьте сахар, соль. Размешайте, влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 8
Залейте помидоры горячим маринадом.
Шаг 9
Стерилизуйте помидоры 15 минут.
Шаг 10
Закатайте банки крышками. Утеплите и дайте остыть.
Шаг 11
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!