Помидоры с зеленью на зиму
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Помидоры с зеленью на зиму

Открыв зимой такую баночку, вы точно не останетесь равнодушными. Получается очень вкусно - словами не передать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-5 Штук
    в зависимости от размера
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Зонтик укропа 2 Штуки
  • Лист хрена 1/5 Части
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Вода 250 Миллилитров
    примерно
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Если помидоры мелкие, то просто наколите их вилкой.

Шаг 3

Зелень измельчите и соедините с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 4

Банку простерилизуйте и положите на дно один зонтик укропа и небольшой кусочек листика хрена.

Шаг 5

Сверху уложите дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.

Шаг 6

Положите лавровый лист, перец горошком, листик хрена и зонтик укропа.

Шаг 7

Насыпьте соль, сахар, влейте масло и уксус.

Шаг 8

Залейте банку до верха кипятком.

Шаг 9

Накройте банку стерильной крышкой и стерелизуйте на небольшом огне 15 минут.

Шаг 10

Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 11

Готовые помидоры с зеленью перенесите в погреб или любое прохладное место. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Для любителей закусок поострее могу порекомендовать добавить к заготовке горький перец.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×