Помидоры с зеленью на зиму
Открыв зимой такую баночку, вы точно не останетесь равнодушными. Получается очень вкусно - словами не передать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
3-5 Штук
в зависимости от размера - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Зонтик укропа 2 Штуки
- Лист хрена 1/5 Части
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
- Перец горошком 4-5 Штук
-
Вода
250 Миллилитров
примерно
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Если помидоры мелкие, то просто наколите их вилкой.
Шаг 3
Зелень измельчите и соедините с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 4
Банку простерилизуйте и положите на дно один зонтик укропа и небольшой кусочек листика хрена.
Шаг 5
Сверху уложите дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.
Шаг 6
Положите лавровый лист, перец горошком, листик хрена и зонтик укропа.
Шаг 7
Насыпьте соль, сахар, влейте масло и уксус.
Шаг 8
Залейте банку до верха кипятком.
Шаг 9
Накройте банку стерильной крышкой и стерелизуйте на небольшом огне 15 минут.
Шаг 10
Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 11
Готовые помидоры с зеленью перенесите в погреб или любое прохладное место. Удачных заготовок!