Помидоры с зеленью на зиму
Открыв зимой такую баночку, вы точно не останетесь равнодушными. Получается очень вкусно - словами не передать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-5 штук в зависимости от размера
- Лист хрена 1/5 части
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зонтик укропа 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Растительное масло 0,5 ст. ложки
- Вода 250 мл примерно
- Лавровый лист 1-2 штук
- Уксус 9% 0,5 ст. ложки
- Перец горошком 4-5 штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Если помидоры мелкие, то просто наколите их вилкой.
Шаг 3
Зелень измельчите и соедините с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 4
Банку простерилизуйте и положите на дно один зонтик укропа и небольшой кусочек листика хрена.
Шаг 5
Сверху уложите дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.
Шаг 6
Положите лавровый лист, перец горошком, листик хрена и зонтик укропа.
Шаг 7
Насыпьте соль, сахар, влейте масло и уксус.
Шаг 8
Залейте банку до верха кипятком.
Шаг 9
Накройте банку стерильной крышкой и стерелизуйте на небольшом огне 15 минут.
Шаг 10
Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 11
Готовые помидоры с зеленью перенесите в погреб или любое прохладное место. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Для любителей закусок поострее могу порекомендовать добавить к заготовке горький перец.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






