Консервированные помидоры
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Janna

Консервированные помидоры

Консервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые помидоры 1,5 - 2 Килограмма
  • перец горошком 10-12 Штук
  • листья смородины, вишни и хрена - По вкусу
  • соцветия сухого укропа - По вкусу
  • головка чеснока 1 Штука
  • лавровый лист 3 Штуки
  • сахар 3 Ст. ложки
  • соль 2 Ст. ложки
  • уксусная эссенция 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

1. Поместить в стерильную банку чеснок, зелень и перец горошком. Поверх плотно положить тщательно промытые томаты.
2. Растворить соль и сахар в 1,2 л горячей воды, залить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры горячим маринадом. Закрыть банку и оставить на 10 минут.
3. Перелить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры. Так повторить еще 1 раз. После чего добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном. Поставить банку на полотенце. Завернуть другим полотенцем. После того, как банка остынет, ее можно убрать в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×