Консервированные помидоры
Консервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 - 2 Килограмма
- Перец горошком 10-12 Штук
- Листья смородины, вишни и хрена - По вкусу
- Соцветия сухого укропа - По вкусу
- Головка чеснока 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
202 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Поместить в стерильную банку чеснок, зелень и перец горошком. Поверх плотно положить тщательно промытые томаты.
2. Растворить соль и сахар в 1,2 л горячей воды, залить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры горячим маринадом. Закрыть банку и оставить на 10 минут.
3. Перелить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры. Так повторить еще 1 раз. После чего добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном. Поставить банку на полотенце. Завернуть другим полотенцем. После того, как банка остынет, ее можно убрать в холодильник.
Оценить рецепт
4.0,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Помидоры консервированные
0 мин
Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией
0 мин
Помидоры на зиму с уксусом
0 мин
Помидоры в томате на зиму
0 мин
Помидоры на зиму
0 мин
Помидоры через мясорубку на зиму
0 мин
Помидоры без стерилизации
0 мин
Консервированные помидоры чили на зиму без стерилизации
0 мин
Помидоры с листьями хрена на зиму
0 мин
Консервированные помидоры с яблоками
0 мин
Помидоры на зиму без закатки
0 мин
Помидоры с луком и маслом на зиму