Консервированные помидоры
Консервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спелые помидоры 1,5 - 2 Килограмма
- Перец горошком 10-12 Штук
- Листья смородины, вишни и хрена - По вкусу
- Соцветия сухого укропа - По вкусу
- Головка чеснока 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
1. Поместить в стерильную банку чеснок, зелень и перец горошком. Поверх плотно положить тщательно промытые томаты.
2. Растворить соль и сахар в 1,2 л горячей воды, залить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры горячим маринадом. Закрыть банку и оставить на 10 минут.
3. Перелить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры. Так повторить еще 1 раз. После чего добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном. Поставить банку на полотенце. Завернуть другим полотенцем. После того, как банка остынет, ее можно убрать в холодильник.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Итальянский томатный соус на зиму
Овощи

8 ч. 0 мин
Помидоры с перцем на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Лечо с помидорами и огурцами
Овощи
2 ч. 0 мин
Соус-кетчуп "Осенний"
Овощи

6 ч. 0 мин
Вяленые томаты в масле
Овощи
30 мин
Закатка томатов на зиму
Овощи
20 мин
Закатка помидоров с лимонной кислотой
Овощи

2 ч. 0 мин
Помидоры по-корейски на зиму
Овощи