Консервированные помидоры
Консервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 - 2 Килограмма
- Перец горошком 10-12 Штук
- Листья смородины, вишни и хрена - По вкусу
- Соцветия сухого укропа - По вкусу
- Головка чеснока 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
202 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Поместить в стерильную банку чеснок, зелень и перец горошком. Поверх плотно положить тщательно промытые томаты.
2. Растворить соль и сахар в 1,2 л горячей воды, залить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры горячим маринадом. Закрыть банку и оставить на 10 минут.
3. Перелить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры. Так повторить еще 1 раз. После чего добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном. Поставить банку на полотенце. Завернуть другим полотенцем. После того, как банка остынет, ее можно убрать в холодильник.
Оценить рецепт
4.0
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму
40 мин
Соус на зиму из помидоров
8 ч. 0 мин
Помидоры с луком на зиму
10 мин
Вяленые помидоры в микроволновке
1 ч. 30 мин
Помидоры "Ежики"
30 мин
Помидоры половинками на зиму
6 ч. 0 мин
Варенье из зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Квашеные зеленые помидоры