Консервированные помидоры
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Janna

Консервированные помидоры

Консервированные душистые помидоры. Рецепт заготовки на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 - 2 Килограмма
  • Перец горошком 10-12 Штук
  • Листья смородины, вишни и хрена - По вкусу
  • Соцветия сухого укропа - По вкусу
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Поместить в стерильную банку чеснок, зелень и перец горошком. Поверх плотно положить тщательно промытые томаты.
2. Растворить соль и сахар в 1,2 л горячей воды, залить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры горячим маринадом. Закрыть банку и оставить на 10 минут.
3. Перелить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры. Так повторить еще 1 раз. После чего добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном. Поставить банку на полотенце. Завернуть другим полотенцем. После того, как банка остынет, ее можно убрать в холодильник.

Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×