Помидоры на зиму без закатки
30 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Помидоры на зиму без закатки

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Морковная ботва 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 70 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите плотные, с твердой кожицей, не переспевшие.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры берите плотные, с твердой кожицей, не переспевшие.

Шаг 2

В каждую подготовленную стерилизованную банку положите несколько веточек морковной ботвы, которая придаст помидорам приятный аромат и легкий пряный вкус. Добавьте парочку лавровых листов и выкладывайте помидоры, приправив их порезанным чесноком.

В каждую подготовленную стерилизованную банку положите несколько веточек морковной ботвы, которая придаст помидорам приятный аромат и легкий пряный вкус. Добавьте парочку лавровых листов и выкладывайте помидоры, приправив их порезанным чесноком.

Шаг 3

Тем временем приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром, а когда снимите с огня, добавьте уксус. Для того, чтобы простерилизовать помидоры, залейте их чистой кипящей водой и подержите 5 минут, затем воду слейте.

Тем временем приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром, а когда снимите с огня, добавьте уксус. Для того, чтобы простерилизовать помидоры, залейте их чистой кипящей водой и подержите 5 минут, затем воду слейте.

Шаг 4

Банки с пропаренными помидорами залейте горячим маринадом и закройте тугими капроновыми крышками, которые после остывания стягиваются и герметично закупоривают тару. После остывания переместите банки с томатами в прохладное место, лучше всего — в погреб или холодильник.

Банки с пропаренными помидорами залейте горячим маринадом и закройте тугими капроновыми крышками, которые после остывания стягиваются и герметично закупоривают тару. После остывания переместите банки с томатами в прохладное место, лучше всего — в погреб или холодильник.


Комментарии к рецепту

Наталья Баранова
15.07.2018 04:26
Девочки, обязательно попробуйте. Вкус, ну просто, суперский.
Ирина Азаева
29.08.2017 14:55
И через какое кол-во времени можно употреблять в пищу это чудо?
Валерия Гончар
16.08.2016 17:48
Сегодня сделала помидорки по этому рецепту, надеюсь на отличный результат. ТОлько крышки взяла металлические.
Марина Щербакова
19.07.2016 16:35
Отличный рецепт! Можно использовать крышки металлические которые плотно накручиваются и не пропускают воздух, это очень удобно и закаточный ключ не нужен.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×