Аджика без закатки
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Аджика без закатки

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Луковица 6-8 Штук
  • Горький перец 6-8 Штук
  • Сладкий перец 8 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Чеснок 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой".
1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку.
3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь.
4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов.
5. После — снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник.
Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Катя Шульга
25.08.2015 12:41
Вы говорите про первоначальный вариант аджики. Тем не менее с течением времени появилось множество вариантов этого блюда.
MagisterSZhB
24.08.2015 14:26
Робяты! Аджика - это красный жгучий перец с солью. Плюс травки (кинза, тархун и т.д.) и немного чеснока. Всё - протереть до однородности. И - только. Всё прочее, включая ваш модифицированный вариант цицибели, - не аджика. Нечего путать.

Похожие рецепты

 
×