Аджика без яблок
Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 2 Штуки
- Болгарский перец 5 Штук
- Томатный сок 2 Литра
- Специи По вкусу
- Уксус 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления аджики без яблок нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Мельчить далее перечисленные продукты не стоит. В процессе варки овощи утушатся, придадут густоту аджике, но в готовой аджике будут не заметны.
Шаг 2
Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек. Нарежьте его небольшими кусками. Поместите в сотейник.
Шаг 3
Подготовленные овощи залейте томатным соком. Добавьте соль, перец, сахар, орегано, кориандр по вкусу. Варите 30 минут, помешивая.
Шаг 4
При варке особое внимание уделите гуще на дне сотейника. Ничего не должно пригореть ко дну.
Шаг 5
Погружным бленером пюрируйте массу до однородности. Добавьте в аджику 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Шаг 6
Аджику разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками. Аджику можно и не консервировать. Просто разложите аджику по чистым баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике до 2 месяцев. Если в банки не лазить грязными ложками, то аджика отлично хранится.