Аджика без яблок
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 5 Штук
  • Томатный сок 2 Литра
  • Специи По вкусу
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления аджики без яблок нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Мельчить далее перечисленные продукты не стоит. В процессе варки овощи утушатся, придадут густоту аджике, но в готовой аджике будут не заметны.

Шаг 2

Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек. Нарежьте его небольшими кусками. Поместите в сотейник.

Шаг 3

Подготовленные овощи залейте томатным соком. Добавьте соль, перец, сахар, орегано, кориандр по вкусу. Варите 30 минут, помешивая.

Шаг 4

При варке особое внимание уделите гуще на дне сотейника. Ничего не должно пригореть ко дну.

Шаг 5

Погружным бленером пюрируйте массу до однородности. Добавьте в аджику 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока.

Шаг 6

Аджику разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками. Аджику можно и не консервировать. Просто разложите аджику по чистым баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике до 2 месяцев. Если в банки не лазить грязными ложками, то аджика отлично хранится.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Potasheva
22.07.2018 15:20
Делала все по рецепту, с отступлением на пажитник, добавила хмели-сунели и сухой базилик, красный перец чили стручочек. Отлично получилось, остренько!
Оксана
11.08.2017 05:40
Остренько, вкусно, универсально, можно и в пиццу и к макаронам!

Похожие рецепты

 
×