Аджика без яблок
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 5 Штук
  • Томатный сок 2 Литра
  • Специи По вкусу
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

Для приготовления аджики без яблок нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Мельчить далее перечисленные продукты не стоит. В процессе варки овощи утушатся, придадут густоту аджике, но в готовой аджике будут не заметны.

Для приготовления аджики без яблок нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Мельчить далее перечисленные продукты не стоит. В процессе варки овощи утушатся, придадут густоту аджике, но в готовой аджике будут не заметны.

Шаг 2

Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек. Нарежьте его небольшими кусками. Поместите в сотейник.

Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек. Нарежьте его небольшими кусками. Поместите в сотейник.

Шаг 3

Подготовленные овощи залейте томатным соком. Добавьте соль, перец, сахар, орегано, кориандр по вкусу. Варите 30 минут, помешивая.

Подготовленные овощи залейте томатным соком. Добавьте соль, перец, сахар, орегано, кориандр по вкусу. Варите 30 минут, помешивая.

Шаг 4

При варке особое внимание уделите гуще на дне сотейника. Ничего не должно пригореть ко дну.

При варке особое внимание уделите гуще на дне сотейника. Ничего не должно пригореть ко дну.

Шаг 5

Погружным бленером пюрируйте массу до однородности. Добавьте в аджику 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока.

Погружным бленером пюрируйте массу до однородности. Добавьте в аджику 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока.

Шаг 6

Аджику разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками. Аджику можно и не консервировать. Просто разложите аджику по чистым баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике до 2 месяцев. Если в банки не лазить грязными ложками, то аджика отлично хранится.

Аджику разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками. Аджику можно и не консервировать. Просто разложите аджику по чистым баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике до 2 месяцев. Если в банки не лазить грязными ложками, то аджика отлично хранится.


Комментарии к рецепту

Potasheva
22.07.2018 15:20
Делала все по рецепту, с отступлением на пажитник, добавила хмели-сунели и сухой базилик, красный перец чили стручочек. Отлично получилось, остренько!
Оксана
11.08.2017 05:40
Остренько, вкусно, универсально, можно и в пиццу и к макаронам!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×