Найти идеальный рецепт

Аджика с грецкими орехами
1 ч.
3

Аджика с грецкими орехами

Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 кг
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Грецкие орехи 150 грамм измельченные в ступке
  • Кинза 1 пучок
  • Перец чили 2 штуки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка

Калорийность

227 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем овощи. Удаляем у всех перцев плодоножки и семена. Нарезаем все кубиками, так же нарезаем томаты. Перекладываем все в блендер, измельчаем в кашицу. Добавляем орехи, соль, сахар и специи. Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Полученную массу выливаем в сотейник. На медленном огне, помешивая, варим аджику 25 минут. В конце добавляем очищенный и тертый на терке чеснок.

Шаг 3

Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам. Укутайте их в одеяло и дождитесь полного остывания. Закуску храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Зеленая аджика по-абхазски
Грецкие орехи Петрушка Кинза Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Острый стручковый перец Соль Черный молотый перец
Зеленая аджика по-абхазски — это острая закуска из зелени, грецких орехов и зеленого острого перца. Вкус получается очень яркий и насыщенный.
2 дн. 9 ч.
4.7
Аджика без варки
Перец острый красный Грецкие орехи Кинза свежая Семена кориандра Соль крупная Хмели-сунели Укроп свежий Базилик свежий фиолетовый Чеснок
Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.
25 мин
4.3
Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
Помидоры Болгарский перец Зеленые яблоки Лук Оливковое масло Уксус Соль Мед Хлопья красного перца Морковь Чили Черный перец горошком Лавровый лист Чеснок
Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.
2 дн. 9 ч.
5.0
×