Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Килограмма
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Зеленые яблоки 1 Килограмм
- Лук 250 Грамм
- Чили 1 Штука
- Черный перец горошком 15 Штук
- Лавровый лист 7 Штук
- Чеснок 1-2 Штук
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Уксус 1/4 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Хлопья красного перца 1/4 Чайных ложки
- Мед 2 Ст. ложки
Шаг 1
С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.
Шаг 2
Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.
Шаг 3
Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.
Шаг 4
Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.