Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленые яблоки 1 Килограмм
  • Лук 250 Грамм
  • Чили 1 Штука
  • Черный перец горошком 15 Штук
  • Лавровый лист 7 Штук
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Уксус 1/4 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца 1/4 Чайных ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.

Шаг 2

Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.

Шаг 3

Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.

Шаг 4

Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Наталья Польщак АВТОР
10.09.2020 09:11
2 ст. ложки
Любовь Кунц
10.09.2020 06:45
Сколько нужно меда по рецепту?

Похожие рецепты

 
×