Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
2 дн. 9 ч.
10

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Зеленые яблоки 1 кг
  • Лук 250 грамм
  • Чили 1 штука
  • Черный перец горошком 15 штук
  • Лавровый лист 7 штук
  • Чеснок 1-2 штук
  • Оливковое масло 0,5 стакана
  • Уксус 1/4 стакана
  • Соль 2 ст. ложки
  • Хлопья красного перца 1/4 ч. ложки
  • Мед 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.

Шаг 2

Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.

Шаг 3

Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.

Шаг 4

Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Аджика из перца на зиму
Острый перец Кинза Соль Ухцо-сунели Ореховая приправа Семена кориандра Сухой тимьян Сухой базилик Семена укропа Молотый лавровый лист Чеснок
Предлагаю приготовить немного аджики – острой и ароматной. Настоящей аджики, абхазской! Пусть не до конца аутентичной, но и не помидорный соус, а смесь острого перца и некоторых пряностей.
10 мин
5.0
×