Аджика яблочная
Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Яблоко 1 штука
- Острый перец 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сладкий перец 1 штука
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Яблоко очистите от кожуры и семян, затем нарубите небольшими кусочками и сложите в блендер.
Шаг 2
Вымойте и очистите морковь, перцы, чеснок и добавьте к яблокам, все хорошенько измельчите.
Шаг 3
Если не планируете варить, то добавьте соль, уксус и оставьте на несколько часов, а затем храните в холодильнике.
Шаг 4
Если же решили варить, то переложите овощи в кастрюлю и после закипания добавьте соль и варите 20-30 минут, в самом конце добавьте уксус и разлейте по банкам. Остудите при комнатной температуре и храните в кладовой.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Аджика острая с яблоками
Помидоры
Перец сладкий
Морковь
Яблоки
Хрен
Чеснок
Острый перец чили
Сахар
Уксус
Соль
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу - это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками!

Аджика с яблоками и помидорами
Помидоры
Морковь
Яблоки
Перец болгарский
Чеснок
Сахар
Уксус 3%
Масло растительное
Соль
Перец острый
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!
Аджика из яблок и томата на зиму
Томатный сок
Сахар
Чеснок
Соль
Яблоки сладкие
Репчатый лук
Специи к аджике
Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.

Аджика из помидоров, яблок и перца
Помидоры
Морковь
Болгарский перец
Яблоко
Чеснок
Сахар
Растительное масло
Уксус 3%
Соль
Острый перец
Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!
Аджика из кабачка и ябок
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Морковь
Болгарский перец
Кабачки
Помидор
Яблоко
Репчатый лук
Специи
У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика.

Аджика из кабачков с яблоками
Кабачки
Помидоры
Морковь
Яблоки
Перец сладкий
Масло растительное
Сахар
Перец красный молотый
Соль
Чеснок
Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!

Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Кабачки
Перец сладкий
Яблоки
Морковь
Масло растительное
Перец острый
Чеснок
Уксус
Сахар
Соль
Зелень
Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!

Консервированная аджика на зиму
Кабачки
Помидоры
Морковь
Перец сладкий
Чеснок
Масло растительное
Сахар
Перец красный молотый
Соль
Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

Аджика с орехами
Перцы острые (чили)
Чеснок
Грецкие орехи
Уксус винный белый
Кинза свежая
Кориандр сушеный
Соль
Масло
Чабер сушеный
Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.

Мамина аджика
Помидоры
Лук
Морковь
Перец сладкий
Яблоки
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Острый перец
Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать!