Аджика яблочная
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Аджика яблочная

Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Острый перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоко очистите от кожуры и семян, затем нарубите небольшими кусочками и сложите в блендер.

Шаг 2

Вымойте и очистите морковь, перцы, чеснок и добавьте к яблокам, все хорошенько измельчите.

Шаг 3

Если не планируете варить, то добавьте соль, уксус и оставьте на несколько часов, а затем храните в холодильнике.

Шаг 4

Если же решили варить, то переложите овощи в кастрюлю и после закипания добавьте соль и варите 20-30 минут, в самом конце добавьте уксус и разлейте по банкам. Остудите при комнатной температуре и храните в кладовой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×