Аджика яблочная
Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Острый перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоко очистите от кожуры и семян, затем нарубите небольшими кусочками и сложите в блендер.
Шаг 2
Вымойте и очистите морковь, перцы, чеснок и добавьте к яблокам, все хорошенько измельчите.
Шаг 3
Если не планируете варить, то добавьте соль, уксус и оставьте на несколько часов, а затем храните в холодильнике.
Шаг 4
Если же решили варить, то переложите овощи в кастрюлю и после закипания добавьте соль и варите 20-30 минут, в самом конце добавьте уксус и разлейте по банкам. Остудите при комнатной температуре и храните в кладовой.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Морковный гарнир с петрушкой
15 мин
Соте из моркови
2 ч. 0 мин
Закуска из лука и моркови
1 ч. 0 мин
Цветная капуста, маринованная по-корейски
1 ч. 0 мин
Морковный рулет
1 ч. 0 мин
Аджика из яблок и томата на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с морковкой
50 мин
Фальшивые сосиски