Аджика (классический рецепт)
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 0,5 Килограмма
- Крупная соль 150 Грамм
-
Специи
0,5 Стакана
базилик, укроп, петрушка, кориандр - Горький перец 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте овощи. Запаситесь резиновыми перчатками и маской для лица, перец очень острый. Приступим! Зелень лучше использовать свежую, но я частично заменила на сушеную, так тоже можно. Главное, должно быть зелени не меньше половины стакана.
Шаг 2
Отрежьте хвостики у перца. Удалите семена. Сложите переу в чашу измельчителя.
Шаг 3
Добавьте в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.
Шаг 4
Максимально измельчите овощи. Аджика по классическому рецепту готова! Подавайте ее свежеприготовленной к столу.
Видео рецепт "Аджика (классический рецепт)"
Оценить рецепт
4.5
26
Комментарии к рецепту
Эвелина
08.07.2018 15:00
Мужу так понравилась, сказать только так и готовить, очень острая, ароматная, работать только в рукавичках надо, ну что не сделаешь для любимого мужа!
Тамара
14.10.2017 21:00
Класс!!! Я иногда добавляю в нее растительное масло, чтоб не так остро было)
Бажена
23.08.2017 09:20
Оооо, супер острая!!!!
Похожие рецепты
25 мин
Перец фаршированный брынзой и зеленью
1 ч. 0 мин
Перец сладкий в масле
12 ч. 0 мин
Овощи маринованные "Быстрые"
25 мин
Овощные шашлычки на шпажках
1 ч. 30 мин
Баклажанная икра очень вкусная
5 ч. 0 мин
Аджика на зиму без стерилизации
2 ч. 0 мин
Овощные закатки
35 мин
Аджика из острого перца