Аджика (классический рецепт)
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Аджика (классический рецепт)

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький перец 1 Килограмм
  • Чеснок 0,5 Килограмма
  • Крупная соль 150 Грамм
  • Специи 0,5 Стакана
    базилик, укроп, петрушка, кориандр
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте овощи. Запаситесь резиновыми перчатками и маской для лица, перец очень острый. Приступим! Зелень лучше использовать свежую, но я частично заменила на сушеную, так тоже можно. Главное, должно быть зелени не меньше половины стакана.

Шаг 2

Отрежьте хвостики у перца. Удалите семена. Сложите переу в чашу измельчителя.

Шаг 3

Добавьте в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.

Шаг 4

Максимально измельчите овощи. Аджика по классическому рецепту готова! Подавайте ее свежеприготовленной к столу.

Видео рецепт "Аджика (классический рецепт)"

Видео рецепт Аджика (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Эвелина
08.07.2018 16:00
Мужу так понравилась, сказать только так и готовить, очень острая, ароматная, работать только в рукавичках надо, ну что не сделаешь для любимого мужа!
Тамара
14.10.2017 22:00
Класс!!! Я иногда добавляю в нее растительное масло, чтоб не так остро было)
Бажена
23.08.2017 10:20
Оооо, супер острая!!!!

Похожие рецепты

 
×