Аджика (классический рецепт)
Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький перец 1 Килограмм
- Чеснок 0,5 Килограмма
- Крупная соль 150 Грамм
-
Специи
0,5 Стакана
базилик, укроп, петрушка, кориандр
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте овощи. Запаситесь резиновыми перчатками и маской для лица, перец очень острый. Приступим! Зелень лучше использовать свежую, но я частично заменила на сушеную, так тоже можно. Главное, должно быть зелени не меньше половины стакана.
Шаг 2
Отрежьте хвостики у перца. Удалите семена. Сложите переу в чашу измельчителя.
Шаг 3
Добавьте в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.
Шаг 4
Максимально измельчите овощи. Аджика по классическому рецепту готова! Подавайте ее свежеприготовленной к столу.
Видео рецепт "Аджика (классический рецепт)"
Оценить рецепт
4.5,
всего
26
Комментарии к рецепту
Эвелина
08.07.2018 16:00
Мужу так понравилась, сказать только так и готовить, очень острая, ароматная, работать только в рукавичках надо, ну что не сделаешь для любимого мужа!
Тамара
14.10.2017 22:00
Класс!!! Я иногда добавляю в нее растительное масло, чтоб не так остро было)
Бажена
23.08.2017 10:20
Оооо, супер острая!!!!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
1 ч. 0 мин
Соус из печеного перца
25 мин
Овощные шашлычки на шпажках
30 мин
Хумус с паприкой
40 мин
Аджика на зиму без яблок
5 мин
Аджика абхазская
1 ч. 0 мин
Овощные голубцы
1 ч. 0 мин
Лечо (помидорное)