Аджика из чили перца на зиму
Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
-
Хрен
25 Грамм
свежий корень - Чеснок 6 Зубчиков
- Перец чили 4-5 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Болгарский перец и помидоры перетираем в пюре. Добавим соль, паприку и хмели-сунели.
Шаг 2
2. Теперь хрен измельчим в блендере, домешиваем также к овощам.
Шаг 3
3. Туда же - измельченные перец чили и чеснок. Чем дольше собираетесь хранить аджику, тем больше берите хрена и перца чили.
Шаг 4
4. Даем овощам настояться полчаса, пока вы будете стерилизовать банки. Затем закатываем их на зиму, как обычно. А часть оставляем, чтобы скушать сразу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
9