Аджика из острого перца и чеснока
20 мин
3

Аджика из острого перца и чеснока

Свежая и ароматная аджика получается, если следовать данному рецепту. Аджика получается острой, как и присуще данной заготовке. В составе нет ни сахара, ни капли жира, аджика освежающая и вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 штук
  • Острый перец 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте хорошенько томаты и перец. Помидоры разрежьте на 4 дольки, а перец разрежьте пополам и удалите семена, плодоножку.

Шаг 2

Измельчите все ингредиенты через мясорубку, так получится однородная консистенция.

Шаг 3

Переложите содержимое в миску, добавьте 0,5 чайной ложки соли или немного больше, если хотите и перемешайте.

Шаг 4

Перелейте аджику в стеклянную банку и закройте крышкой, отправьте на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
4.6 19

Похожие рецепты

Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец Помидор Перец горький чили Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Сахар Уксус 9% Соль Укроп Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
1 ч. 30 мин
5.0
Аджика острая из помидоров и чеснока
Помидор Перец болгарский Перец жгучий (чили) Чеснок Сахар Соль Уксус 9% Масло растительное Хмели-сунели Перец черный молотый
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
1 ч. 20 мин
5.0
×