Аджика из красного перца
Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский красный перец 1,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
-
Чеснок
3 Штуки
головки - Масло растительное 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сухая специя для аджики 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки.
Шаг 2
Все овощи (в том числе и чеснок) пропустите через мясорубку.
Шаг 3
В массу добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Перемешайте.
Шаг 4
В стерильные банки переложите готовую аджику. Закройте крышками (закрутками).
Шаг 5
Аджика будет готова сразу, но хранить ее в холодильнике больше 3 недель я не пробовала.
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Potasheva
28.01.2018 12:00
Мне понравилась, к мясом было вкусно!
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Перец по-грузински на зиму
8 ч. 0 мин
Помидоры с перцем на зиму
10 мин
Перец сладкий на зиму
1 ч. 0 мин
Лютеница болгарская
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и перца с чесноком
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров на зиму с варкой
19 ч. 0 мин
Аджика домашняя
40 мин
Лечо из болгарского перца