Аджика из красного перца
Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский красный перец 1,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 3 Штуки
головки - Масло растительное 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сухая специя для аджики 1 Ст. ложка
Шаг 1
Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки.
Шаг 2
Все овощи (в том числе и чеснок) пропустите через мясорубку.
Шаг 3
В массу добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Перемешайте.
Шаг 4
В стерильные банки переложите готовую аджику. Закройте крышками (закрутками).
Шаг 5
Аджика будет готова сразу, но хранить ее в холодильнике больше 3 недель я не пробовала.
Комментарии к рецепту
Potasheva
28.01.2018 12:00
Мне понравилась, к мясом было вкусно!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ахоржак по-армянски
Овощи

1 ч. 0 мин
"Анкл бенс" из перца и помидоров
Овощи
1 ч. 30 мин
Лечо без уксуса и масла на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Перец с яблоками на зиму
Овощи / Фрукты

1 ч. 0 мин
Лечо с томатным соком на зиму
Овощи

2 ч. 0 мин
Ароматная аджика со сливами и травами
Овощи
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами на зиму
Овощи / Фрукты

40 мин
Закатка болгарского перца на зиму
Овощи