Аджика из красного перца
20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика из красного перца

Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский красный перец 1,5  Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Штуки
    головки
  • Масло растительное 100  Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сухая специя для аджики 1 Ст. ложка

Шаг 1

Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки.

Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки.

Шаг 2

Все овощи (в том числе и чеснок) пропустите через мясорубку.

Все овощи (в том числе и чеснок) пропустите через мясорубку.

Шаг 3

В массу добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Перемешайте.

В массу добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Перемешайте.

Шаг 4

В стерильные банки переложите готовую аджику. Закройте крышками (закрутками).

В стерильные банки переложите готовую аджику. Закройте крышками (закрутками).

Шаг 5

Аджика будет готова сразу, но хранить ее в холодильнике больше 3 недель я не пробовала.

Аджика будет готова сразу, но хранить ее в холодильнике больше 3 недель я не пробовала.


Комментарии к рецепту

Potasheva
28.01.2018 12:00
Мне понравилась, к мясом было вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×