Аджика из красного перца
Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский красный перец 1,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
-
Чеснок
3 Штуки
головки - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сухая специя для аджики 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки.
Шаг 2
Все овощи (в том числе и чеснок) пропустите через мясорубку.
Шаг 3
В массу добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Перемешайте.
Шаг 4
В стерильные банки переложите готовую аджику. Закройте крышками (закрутками).
Шаг 5
Аджика будет готова сразу, но хранить ее в холодильнике больше 3 недель я не пробовала.
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Potasheva
28.01.2018 12:00
Мне понравилась, к мясом было вкусно!
Похожие рецепты
45 мин
Паприкаш на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры с перцем через мясорубку на зиму
1 ч. 10 мин
Лечо без стерилизации на зиму
1 ч. 0 мин
Салат из сладкого перца на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
Перец с морковкой на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами на зиму
30 мин
Закатка перца на зиму