Аджика из красного перца
20 мин
20

Аджика из красного перца

Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский красный перец 1,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 3 штуки головки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 100 мл
  • Сухая специя для аджики 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки.

Шаг 2

Все овощи (в том числе и чеснок) пропустите через мясорубку.

Шаг 3

В массу добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Перемешайте.

Шаг 4

В стерильные банки переложите готовую аджику. Закройте крышками (закрутками).

Шаг 5

Аджика будет готова сразу, но хранить ее в холодильнике больше 3 недель я не пробовала.

Оценить рецепт
4.7 6
Potasheva
28.01.2018 12:00
Мне понравилась, к мясом было вкусно!

Похожие рецепты

Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор Перец болгарский Перец острый (чили) Чеснок Масло растительное без запаха Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
1 ч. 10 мин
5.0
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец Помидор Перец горький чили Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Сахар Уксус 9% Соль Укроп Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
1 ч. 30 мин
5.0
×