Найти идеальный рецепт


Аджика свежая
20 мин
4

Аджика свежая

Эта сочная аджика не требует варки — лучший вариант для любого мясного или куриного, рыбного блюда: шашлыка, люля-кебаб, антрекотов, медальонов, отбивных и т.д. Она отлично хранится на холоде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 штуки
  • Перец острый 2 штуки
  • Чеснок 14 зубчиков
  • Уксус 6% 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

98 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Помидоры тщательно промойте вместе с острым перцем, обсушите салфетками. Лучше всего использовать сорт "Микадо" — он очень мясистый и менее сочный. С ним аджика получится густой, аппетитной.

Шаг 2

Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте их мякоть на четвертинки, чтобы они проходили в трубу мясорубки, а не застревали в ней.

Шаг 3

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте. Срежьте хвостики с острых перцев и аккуратно разрежьте их пополам. Не прикасайтесь руками к семенам, иначе они могут вам обжечь руки! Если вы любите менее острую аджику, то счистите семена из острых перцев, действуя аккуратно.

Шаг 4

Пропустите все нарезки через мясорубку в миску или салатник. Насадку используйте по своему вкусу: крупную или мелкую.

Шаг 5

Всыпьте соль и сахарный песок. Сахар добавляйте обязательно, он подчеркнет вкус свежей аджики! Можно дополнить соус молотым черным перцем, хмели-сунели, другими специями и пряностями.

Шаг 6

Влейте уксус, растительное масло и перемешайте приготовленный томатный соус. Свежая аджика полностью готова!

Шаг 7

Охладите аджику в холодильнике и перелейте в соусник, подавая к столу. Ее можно добавлять при приготовлении рагу, соусов, вторых блюд и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Имеретинский шафран Пажитник
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245

×