Аджика свежая
Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 Грамм
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Корень хрена 250 Грамм
- Чеснок 150 Грамм
- Соль 0,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Уксус яблочный 1,5 Стакана
- Перец жгучий 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.
Шаг 2
Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Шаг 3
Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
17
Комментарии к рецепту
Мирон Жданов
31.08.2018 07:06
Соли сыпте не больше одной четверти стакана ,насыпали как в рецепте получилась рапа!
Похожие рецепты
40 мин
Томатные оладьи
45 мин
Фаршированные помидоры с тофу
20 мин
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами
40 мин
Приправа из хрена
45 мин
Лаваш с перцем
2 ч. 0 мин
Аджика из томатов
1 ч. 0 мин
Аджика на закатку
10 мин
Закуска Капрезе