Аджика свежая
30 мин
4

Аджика свежая

Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 500 грамм
  • Помидоры 2,5 кг
  • Корень хрена 250 грамм
  • Чеснок 150 грамм
  • Соль 0,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус яблочный 1,5 стакана
  • Перец жгучий 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.

Шаг 2

Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 3

Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 17
Мирон Жданов
31.08.2018 07:06
Соли сыпте не больше одной четверти стакана ,насыпали как в рецепте получилась рапа!

Похожие рецепты

Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
×