Аджика свежая
Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Перец болгарский 500 Грамм
- Перец жгучий 150 Грамм
- Чеснок 150 Грамм
- Корень хрена 250 Грамм
- Соль 0,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Уксус яблочный 1,5 Стакана
Шаг 1

Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.
Шаг 2

Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Шаг 3

Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мирон Жданов
31.08.2018 08:06
Соли сыпте не больше одной четверти стакана ,насыпали как в рецепте получилась рапа!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Сальса (классический рецепт)
Овощи

40 мин
Приправа из хрена
Овощи

25 мин
Овощи на гриле
Овощи
40 мин
Аджика грузинская острая
Овощи
5 мин
Аджика абхазская
Овощи / Зелень

15 мин
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Овощи / Молочные продукты
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока
Овощи