Аджика свежая
Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 500 грамм
- Помидоры 2,5 кг
- Корень хрена 250 грамм
- Чеснок 150 грамм
- Соль 0,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Уксус яблочный 1,5 стакана
- Перец жгучий 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.
Шаг 2

Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Шаг 3

Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
17

Мирон Жданов
31.08.2018 07:06
Соли сыпте не больше одной четверти стакана ,насыпали как в рецепте получилась рапа!
Похожие рецепты

Аджика из свежих помидоров
Помидоры
Перец болгарский
Лук
Уксус
Чеснок
Перец острый
Соль
Хрен
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!
Сырая аджика без уксуса
Помидор
Перец болгарский
Перец острый
Соль
Сахар
Хрен
Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим?

Аджика из помидоров без варки
Помидоры
Базилик
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Перец острый
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.
Аджика из свежих овощей
Помидоры
Перец красный, сладкий
Перец красный, острый
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Сахар
Рецепт острой томатной аджики. Все свежее, можно есть сразу, можно закрыть в банки под крышку. Хранится минимум 1 год в холодильнике.

Аджикa настoящая
Красный жгучий перец
Грецкие орехи
Соль каменная
Чеснок
Кинза
Петрушка
Семена кориандра
Винный уксус
Хмели-сунели
Пажитник
Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?

Аджика сырая на зиму
Перец сладкий красный
Уксус 9%
Соль
Перец горький стручковый
Чеснок
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться.

Аджика с луком на зиму
Помидор
Лук
Яблоки
Сахар
Уксус 9%
Соль
Корица
Перец черный
Перец красный
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно!

Аджика традиционная
Болгарский перец
Помидор
Чеснок
Винный уксус
Сахар
Перец чили
Соль
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.

Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
Перец красный
Помидор
Чеснок
Базилик
Соль
Сахар
Перец острый
Аджика замечательно подходит к мясу и птице, ее добавляют в различные закуски и салаты. На зиму аджику, как правило, консервируют, но есть еще один способ. Смотрите рецепт!

Аджика из острого перца на зиму
Перец острый
Чеснок
Укроп
Кинза
Базилик
Кориандр
Уцхо-сунели (хмели-сунели)
Соль неочищенная
Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму.