Аджика свежая
Эта сочная аджика не требует варки — лучший вариант для любого мясного или куриного, рыбного блюда: шашлыка, люля-кебаб, антрекотов, медальонов, отбивных и т.д. Она отлично хранится на холоде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 штуки
- Перец острый 2 штуки
- Чеснок 14 зубчиков
- Уксус 6% 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Помидоры тщательно промойте вместе с острым перцем, обсушите салфетками. Лучше всего использовать сорт "Микадо" — он очень мясистый и менее сочный. С ним аджика получится густой, аппетитной.
Шаг 2
Вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте их мякоть на четвертинки, чтобы они проходили в трубу мясорубки, а не застревали в ней.
Шаг 3
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте. Срежьте хвостики с острых перцев и аккуратно разрежьте их пополам. Не прикасайтесь руками к семенам, иначе они могут вам обжечь руки! Если вы любите менее острую аджику, то счистите семена из острых перцев, действуя аккуратно.
Шаг 4
Пропустите все нарезки через мясорубку в миску или салатник. Насадку используйте по своему вкусу: крупную или мелкую.
Шаг 5
Всыпьте соль и сахарный песок. Сахар добавляйте обязательно, он подчеркнет вкус свежей аджики! Можно дополнить соус молотым черным перцем, хмели-сунели, другими специями и пряностями.
Шаг 6
Влейте уксус, растительное масло и перемешайте приготовленный томатный соус. Свежая аджика полностью готова!
Шаг 7
Охладите аджику в холодильнике и перелейте в соусник, подавая к столу. Ее можно добавлять при приготовлении рагу, соусов, вторых блюд и т.д. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







