Аджика свежая
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика свежая

Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Перец жгучий 150 Грамм
  • Чеснок 150 Грамм
  • Корень хрена 250 Грамм
  • Соль 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус яблочный 1,5 Стакана

Шаг 1

Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.

Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.

Шаг 2

Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 3

Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!

Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мирон Жданов
31.08.2018 08:06
Соли сыпте не больше одной четверти стакана ,насыпали как в рецепте получилась рапа!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×