Аджика из помидоров без варки
Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Чеснок 7-8 Зубчиков
- Базилик 1 Пучок
- Перец острый 1-2 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для аджики.
Шаг 2
Овощи моем и просушиваем на полотенце. Помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Далее, пропускаем через мясорубку острый перец вместе с семечками и чеснок.
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанные листочки базилика.
Шаг 5
Добавляем соль и сахар.
Шаг 6
Добавляем уксус и все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Шаг 7
Аджику выкладываем в сухие банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Видео рецепт "Аджика из помидоров без варки"
Оценить рецепт
4.3
6
Совет от повара:
Острую аджику раскладываем по маленьким баночкам объемом 150-250 мл.Обязательно храним в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Natali АВТОР
19.08.2021 12:56
Без кожицы, можно пюрировать блендером.
Танюшка Фирсова
18.08.2021 20:52
помидоры должны быть без кожицы? нет мясорубки, только блендер...
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Мамина аджика
1 ч. 0 мин
Помидоры в аджике на зиму
1 ч. 0 мин
Вкусная аджика из зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Аджика из свежих помидоров
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров, яблок и перца
3 дн. 4 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока на зиму
40 мин
Аджика грузинская острая
1 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров сырая