Аджика из помидоров без варки
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Natali

Аджика из помидоров без варки

Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Базилик 1 Пучок

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для аджики.

Подготовим ингредиенты для аджики.

Шаг 2

Овощи моем и просушиваем на полотенце. Помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Овощи моем и просушиваем на полотенце. Помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Далее, пропускаем через мясорубку острый перец вместе с семечками и чеснок.

Далее, пропускаем через мясорубку острый перец вместе с семечками и чеснок.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанные листочки базилика.

Добавляем мелко нарезанные листочки базилика.

Шаг 5

Добавляем соль и сахар.

Добавляем соль и сахар.

Шаг 6

Добавляем уксус и все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Добавляем уксус и все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Шаг 7

Аджику выкладываем в сухие банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Аджику выкладываем в сухие банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Видео рецепт "Аджика из помидоров без варки"

Совет от повара:

Острую аджику раскладываем по маленьким баночкам объемом 150-250 мл.
Обязательно храним в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
19.08.2021 13:56
Без кожицы, можно пюрировать блендером.
Танюшка Фирсова
18.08.2021 21:52
помидоры должны быть без кожицы? нет мясорубки, только блендер...

Похожие рецепты

×