Аджика из помидоров без варки
20 мин
количество порций 2

Аджика из помидоров без варки

Рецепт очень вкусной сырой аджики. Аромат и вкус насыщены свежестью. Аджика получается очень острой, но благодаря жгучему перцу хорошо хранится. Подойдет к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Чеснок 7-8 Зубчиков
  • Базилик 1 Пучок
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для аджики.

Шаг 2

Овощи моем и просушиваем на полотенце. Помидоры режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Далее, пропускаем через мясорубку острый перец вместе с семечками и чеснок.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанные листочки базилика.

Шаг 5

Добавляем соль и сахар.

Шаг 6

Добавляем уксус и все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Шаг 7

Аджику выкладываем в сухие банки и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Видео рецепт "Аджика из помидоров без варки"

Видео рецепт Аджика из помидоров без варки
Оценить рецепт
4.3 6

Совет от повара:

Острую аджику раскладываем по маленьким баночкам объемом 150-250 мл.
Обязательно храним в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
19.08.2021 12:56
Без кожицы, можно пюрировать блендером.
Танюшка Фирсова
18.08.2021 20:52
помидоры должны быть без кожицы? нет мясорубки, только блендер...

Похожие рецепты

 
×