Аджика сладкая
Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Томаты 4.5-5 Килограмма
- Чеснок 300-500 Грамм
- Острый перец По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 100-120 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Репчатый лук 500-600 Грамм
- Уксус 100 Миллилитров
- Сладкий перец 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Разумеется, этот вариант далек от "жгучего" оригинала, но он прекрасно заменит покупные соусы и кетчупы.
Шаг 2
2. Основной процесс - это чистка овощей. Помидоры вымойте, разрежьте четвертинками. Очистите лук, чеснок, морковь. Нарежьте их небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и хвостиков.
Шаг 3
3. Теперь пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку. Можно также использовать блендер. Сразу подготовьте большую кастрюлю, в которую будете сливать будущую аджику. Все измельченные ингредиенты отправьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
4. Острый перец можно также измельчить в мясорубке или нарезать тонкими полосочками. Для уменьшения жгучести можете удалить семена. Добавьте соль, уксус, растительное масло и сахар. Дополнить этот простой рецепт аджики сладкой можно также яблоками. Оставьте на медленном огне томиться примерно 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции: чем дольше варить, тем гуще будет аджика).
Шаг 5
5. Минут за 20 до конца процесса добавьте измельченный чеснок и при необходимости соль или сахар. Подготовьте стерилизованные баночки, закатайте на зиму. Также аджика сладкая в домашних условиях может храниться в холодильнике.