Аджика из сладкого перца
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика из сладкого перца

Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Отлично подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Горький перец 2 Штуки
  • Чеснок 100 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи, вес в очищенном виде.

Шаг 2

Вымойте все овощи, у сладкого перца удалите семена и хвостики, чеснок очистите, горький перец просто порежьте на несколько частей, отрежьте хвостик (семена удалять не нужно, они придадут остроту аджике).

Шаг 3

Небольшими партиями измельчите овощи до состояния кашицы.

Шаг 4

Переложите аджику в большую миску.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте и дайте 20 минут постоять.

Шаг 6

Разложите по стерильным баночкам аджику, закрутите стерильными крышками и уберите на хранение в холодильник.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 200 грамм.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×