Аджика из сладкого перца
Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Отлично подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 1 кг
- Горький перец 2 штуки
- Чеснок 100 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте овощи, вес в очищенном виде.
Шаг 2
Вымойте все овощи, у сладкого перца удалите семена и хвостики, чеснок очистите, горький перец просто порежьте на несколько частей, отрежьте хвостик (семена удалять не нужно, они придадут остроту аджике).
Шаг 3
Небольшими партиями измельчите овощи до состояния кашицы.
Шаг 4
Переложите аджику в большую миску.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте и дайте 20 минут постоять.
Шаг 6
Разложите по стерильным баночкам аджику, закрутите стерильными крышками и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Из указанных ингредиентов у меня получилось 5 баночек по 200 грамм.Похожие рецепты







