Аджика из сладкого перца
15 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика из сладкого перца

Аджика — это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Помидоры сливка 0,5 Килограмма
  • Хрен 100 Грамм
  • Уксус 200 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сухая аджика(смесь) 2 Ст. ложки

Шаг 1

Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Помидоры вымыть и нарезать на более мелкие куски. Очистите хрен от шкурки.

Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Помидоры вымыть и нарезать на более мелкие куски. Очистите хрен от шкурки.

Шаг 2

Все подготовленные овощи и хрен перекрутите в мясорубке.

Все подготовленные овощи и хрен перекрутите в мясорубке.

Шаг 3

К массе добавьте соль, сахар, специи. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок.

К массе добавьте соль, сахар, специи. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок.

Шаг 4

В массу добавьте уксус. Перемешайте. Переложите аджику в чистую стерильную банку. Закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 3 недель.

В массу добавьте уксус. Перемешайте. Переложите аджику в чистую стерильную банку. Закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 3 недель.


Комментарии к рецепту

Альбина
27.01.2018 09:40
Я специи сухие не добавляла, только перчик черный молотый и чуточку базилика. Очень вкусненько и остренько!
Klara93
20.10.2017 13:00
Что значит "сухая аджика(смесь)? Это специи для аджики?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×