Аджика из сладкого перца
Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Отлично подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Горький перец 2 Штуки
- Чеснок 100 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи, вес в очищенном виде.
Шаг 2
Вымойте все овощи, у сладкого перца удалите семена и хвостики, чеснок очистите, горький перец просто порежьте на несколько частей, отрежьте хвостик (семена удалять не нужно, они придадут остроту аджике).
Шаг 3
Небольшими партиями измельчите овощи до состояния кашицы.
Шаг 4
Переложите аджику в большую миску.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте и дайте 20 минут постоять.
Шаг 6
Разложите по стерильным баночкам аджику, закрутите стерильными крышками и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 7
Удачных заготовок!