Аджика (очень простой рецепт)
2 ч.
6

Аджика (очень простой рецепт)

Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу "Харчо". Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный сладкий перец 500 грамм
  • Чеснок 100 грамм
  • Кинза 50 грамм
  • Петрушка 50 грамм
  • Крупная соль 250 грамм
  • Уксус 30 мл
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Зелень сельдерея 50 грамм
  • Перец чили красный 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перец чили подвяльте 3 дня в тени на подносе.

Шаг 2

Далее удалите с чили плодоножки, сложите в миску для блендера.

Шаг 3

Остальные овощи и зелень положите к чили и прокрутите блендером до однородности.

Шаг 4

Уксус вскипятите и остудите, добавьте к овощам.

Шаг 5

Кориандр измельчите и добавьте к овощам вместе с солью. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 дня, иногда перемешивая.

Шаг 6

Готовую аджику разложите по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Аджика
Помидоры Морковь Яблоки Сладкий красный перец Растительное масло Соль Чеснок Острый перец
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.
2 ч.
4.0
Аджика без варки
Перец острый красный Грецкие орехи Кинза свежая Семена кориандра Соль крупная Хмели-сунели Укроп свежий Базилик свежий фиолетовый Чеснок
Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.
25 мин
4.3
×