Аджика (очень простой рецепт)
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Аджика (очень простой рецепт)

Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу "Харчо". Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили красный 1 Килограмм
  • Красный сладкий перец 500 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Кинза 50 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Зелень сельдерея 50 Грамм
  • Уксус 30 Миллилитров
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Крупная соль 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Перец чили подвяльте 3 дня в тени на подносе.

Шаг 2

Далее удалите с чили плодоножки, сложите в миску для блендера.

Шаг 3

Остальные овощи и зелень положите к чили и прокрутите блендером до однородности.

Шаг 4

Уксус вскипятите и остудите, добавьте к овощам.

Шаг 5

Кориандр измельчите и добавьте к овощам вместе с солью. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 дня, иногда перемешивая.

Шаг 6

Готовую аджику разложите по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×