Аджика (очень простой рецепт)
Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу "Харчо". Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили красный 1 Килограмм
- Красный сладкий перец 500 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Кинза 50 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Зелень сельдерея 50 Грамм
- Уксус 30 Миллилитров
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Крупная соль 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Перец чили подвяльте 3 дня в тени на подносе.
Шаг 2
Далее удалите с чили плодоножки, сложите в миску для блендера.
Шаг 3
Остальные овощи и зелень положите к чили и прокрутите блендером до однородности.
Шаг 4
Уксус вскипятите и остудите, добавьте к овощам.
Шаг 5
Кориандр измельчите и добавьте к овощам вместе с солью. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 дня, иногда перемешивая.
Шаг 6
Готовую аджику разложите по банкам, сверху налейте тонкий слой растительного масла.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Перец сладкий на зиму](https://img.povar.ru/mobile/3c/83/68/74/perec_sladkii_na_zimu-530503.jpg)
![Ароматная аджика со сливами и травами](https://img.povar.ru/mobile/97/22/94/6e/aromatnaya_adjika_so_slivami_i_travami-524185.jpg)
![Аджика с хреном и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/c9/5b/51/68/adjika_s_hrenom_i_pomidorami-227839.jpg)
![Лечо из болгарского перца](https://img.povar.ru/mobile/e4/7e/71/3b/lecho_iz_bolgarskogo_perca-37007.jpg)