Аджика простая
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика простая

Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Перец красный горький 4 Штуки
  • Чеснок 3 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите. Перец можно очистить от семян или оставить как есть, если хотите аджику поострее.

Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите. Перец можно очистить от семян или оставить как есть, если хотите аджику поострее.

Шаг 2

Перекручиваем порезанные томаты, перец и чеснок через мясорубку. Вливаем растительное и оливковое масло, уксус, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Перекручиваем порезанные томаты, перец и чеснок через мясорубку. Вливаем растительное и оливковое масло, уксус, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Подготовьте простерелизованные банки. Разлейте по ним сырую аджику, закройте банки крышками. Храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!

Подготовьте простерелизованные банки. Разлейте по ним сырую аджику, закройте банки крышками. Храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Evangelinaa
27.10.2021 04:35
Идеально! :wub: Всегда так делаю, но все же чучуть провариваю, потому что холодильник старый да и аджика может начать бродить. А так храниться идеально - мы ее на ужин и на обед подьедаем :biggrin:
Алексей Марчук АВТОР
22.08.2019 08:51
Всю зиму, в холодном помещении или в холодильнике. Крышку лучше использовать железную - так надежнее.
♥ღ♥mariya ♥ღ♥
21.08.2019 22:02
И как долго она хранится? Можно капроновую крышку вместо железной?
24.09.2016 10:11
Просто и быстро, правда перебрал с острым перцем, а помидоры закончились, разбавил болгарским перцем, получилось что надо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×