Аджика простая
Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 3 штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Перец красный горький 4 штуки
Калорийность
854 ккал
Калорийность
0 г
Белки
95 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите. Перец можно очистить от семян или оставить как есть, если хотите аджику поострее.
Шаг 2

Перекручиваем порезанные томаты, перец и чеснок через мясорубку. Вливаем растительное и оливковое масло, уксус, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 3

Подготовьте простерелизованные банки. Разлейте по ним сырую аджику, закройте банки крышками. Храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
16

Evangelinaa
27.10.2021 04:35
Идеально!
Всегда так делаю, но все же чучуть провариваю, потому что холодильник старый да и аджика может начать бродить. А так храниться идеально - мы ее на ужин и на обед подьедаем



♥ღ♥mariya ♥ღ♥
21.08.2019 22:02
И как долго она хранится? Можно капроновую крышку вместо железной?

Алексей Марчук АВТОР
22.08.2019 08:51
Всю зиму, в холодном помещении или в холодильнике. Крышку лучше использовать железную - так надежнее.

Кирилл
24.09.2016 10:11
Просто и быстро, правда перебрал с острым перцем, а помидоры закончились, разбавил болгарским перцем, получилось что надо.
Похожие рецепты

Домашняя аджика из помидоров без варки
Помидоры
Уксус
Сахар
Зелень петрушки
Соль
Перец болгарский
Чеснок
Перец острый
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!

Аджика на зиму с варкой
Помидоры
Лук
Морковь
Сладкий перец
Уксус
Растительное масло
Сахар
Соль
Зелень
Острый перец
Головка чеснока
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.

Аджика из свежих помидоров
Помидоры
Уксус
Чеснок
Перец болгарский
Перец острый
Лук
Соль
Хрен
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики, которую можно закатать в баночки на зиму, а можно кушать сразу. Готовится она классическим способом. Получается всегда вкусной!
Сырая аджика без уксуса
Помидор
Перец болгарский
Перец острый
Соль
Сахар
Хрен
Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим?

Аджика домашняя с яблоками
Помидоры
Чеснок
Острый перец
Соль
Морковь
Яблоки
Сладкий перец
Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!

Аджика без закатки
Помидоры
Сахар
Растительное масло
Луковица
Горький перец
Сладкий перец
Соль
Чеснок
Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

Аджика без варки
Перец острый красный
Грецкие орехи
Кинза свежая
Семена кориандра
Соль крупная
Хмели-сунели
Укроп свежий
Базилик свежий фиолетовый
Чеснок
Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.

Аджика домашняя
Перец сладкий
Перец острый
Чеснок
Соль каменная
Кориандр
Хмели-сунели
Укроп
Уксус винный
Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.
Аджика из помидоров и чеснока
Помидор
Перец болгарский
Перец горький
Чеснок
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус столовый 9%
Соль
Специи, пряности
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!

Аджика из помидоров и чеснока на зиму
Помидор
Перец болгарский красный
Перец красный жгучий
Чеснок
Кинза
Соль
Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем?

Аджика из перца и чеснока
Сладкий красный перец
Чеснок
Сахар
Яблочный уксус
Соль
Острый перец
Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь!