Аджика простая
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика простая

Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Перец красный горький 4 Штуки
  • Чеснок 3 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

854 ккал

Калорийность

0 г

Белки

95 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите. Перец можно очистить от семян или оставить как есть, если хотите аджику поострее.

Шаг 2

Перекручиваем порезанные томаты, перец и чеснок через мясорубку. Вливаем растительное и оливковое масло, уксус, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Подготовьте простерелизованные банки. Разлейте по ним сырую аджику, закройте банки крышками. Храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Evangelinaa
27.10.2021 04:35
Идеально! :wub: Всегда так делаю, но все же чучуть провариваю, потому что холодильник старый да и аджика может начать бродить. А так храниться идеально - мы ее на ужин и на обед подьедаем :biggrin:
Алексей Марчук АВТОР
22.08.2019 08:51
Всю зиму, в холодном помещении или в холодильнике. Крышку лучше использовать железную - так надежнее.
♥ღ♥mariya ♥ღ♥
21.08.2019 22:02
И как долго она хранится? Можно капроновую крышку вместо железной?
Кирилл
24.09.2016 10:11
Просто и быстро, правда перебрал с острым перцем, а помидоры закончились, разбавил болгарским перцем, получилось что надо.

Похожие рецепты

 
×