Аджика простая
40 мин
3

Аджика простая

Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Перец красный горький 4 штуки

Калорийность

854 ккал

Калорийность

0 г

Белки

95 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите. Перец можно очистить от семян или оставить как есть, если хотите аджику поострее.

Шаг 2

Перекручиваем порезанные томаты, перец и чеснок через мясорубку. Вливаем растительное и оливковое масло, уксус, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Подготовьте простерелизованные банки. Разлейте по ним сырую аджику, закройте банки крышками. Храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 16
Evangelinaa
27.10.2021 04:35
Идеально! :wub: Всегда так делаю, но все же чучуть провариваю, потому что холодильник старый да и аджика может начать бродить. А так храниться идеально - мы ее на ужин и на обед подьедаем :biggrin:
♥ღ♥mariya ♥ღ♥
21.08.2019 22:02
И как долго она хранится? Можно капроновую крышку вместо железной?
Алексей Марчук АВТОР
22.08.2019 08:51
Всю зиму, в холодном помещении или в холодильнике. Крышку лучше использовать железную - так надежнее.
Кирилл
24.09.2016 10:11
Просто и быстро, правда перебрал с острым перцем, а помидоры закончились, разбавил болгарским перцем, получилось что надо.

Похожие рецепты

Аджика без варки
Перец острый красный Грецкие орехи Кинза свежая Семена кориандра Соль крупная Хмели-сунели Укроп свежий Базилик свежий фиолетовый Чеснок
Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.
25 мин
4.3
×