Аджика простая
Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Перец красный горький 4 Штуки
- Чеснок 3 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
854 ккал
Калорийность
0 г
Белки
95 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите. Перец можно очистить от семян или оставить как есть, если хотите аджику поострее.
Шаг 2
Перекручиваем порезанные томаты, перец и чеснок через мясорубку. Вливаем растительное и оливковое масло, уксус, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Подготовьте простерелизованные банки. Разлейте по ним сырую аджику, закройте банки крышками. Храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
15
Комментарии к рецепту
Evangelinaa
27.10.2021 04:35
Идеально! Всегда так делаю, но все же чучуть провариваю, потому что холодильник старый да и аджика может начать бродить. А так храниться идеально - мы ее на ужин и на обед подьедаем
Алексей Марчук АВТОР
22.08.2019 08:51
Всю зиму, в холодном помещении или в холодильнике. Крышку лучше использовать железную - так надежнее.
♥ღ♥mariya ♥ღ♥
21.08.2019 22:02
И как долго она хранится? Можно капроновую крышку вместо железной?
Кирилл
24.09.2016 10:11
Просто и быстро, правда перебрал с острым перцем, а помидоры закончились, разбавил болгарским перцем, получилось что надо.
Похожие рецепты
30 мин
Брускетта в духовке
30 мин
Оладьи из болгарского перца
30 мин
Закуска из помидор
30 мин
Консервация болгарского перца
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
30 мин
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
3 ч. 0 мин
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
15 мин
Помидоры фаршированные зеленью