Аджика домашняя
Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 350 Грамм
- Укроп 0,5 Стакана
- Перец острый 1 Килограмм
- Кориандр 0,5 Стакана
- Перец сладкий 2 Килограмма
- Хмели-сунели 0,5 Стакана
- Уксус винный 5 Ст. ложек
- Соль каменная 0,5 Стакана
Шаг 1
Итак, самая сложная часть в этом рецепте - это обработка острого перца, поскольку при этом начинается кашель и слезятся глаза. Но чтобы избежать таких последствий, необходимо предварительно залить острый перец крутым кипятком и оставить так на ночь.
Шаг 2
На следующий день приступаем к чистке перца. Сначала удаляем семена и плодоножки у сладкого перца, очищаем чеснок, затем надеваем перчатки, разрезаем острый перец пополам и чистим его прямо под водой.
Шаг 3
Теперь ровно три раза перекручиваем перец и чеснок через мясорубку (устанавливаем самую мелкую решетку).
Шаг 4
В итоге у нас должна получиться однородная масса, добавляем в нее соль, специи и уксус, тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Теперь аджику нужно оставить на сутки, чтобы все ингредиенты в ней обменялись вкусами и ароматами.
Шаг 6
Наша аджика готова, ее можно сразу же подавать к столу, а можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного всем аппетита!