Аджика домашняя
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Аджика домашняя

Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 2 Килограмма
  • Перец острый 1 Килограмм
  • Чеснок 350 Грамм
  • Соль каменная 0,5 Стакана
  • Кориандр 0,5 Стакана
  • Хмели-сунели 0,5 Стакана
  • Укроп 0,5 Стакана
  • Уксус винный 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Итак, самая сложная часть в этом рецепте - это обработка острого перца, поскольку при этом начинается кашель и слезятся глаза. Но чтобы избежать таких последствий, необходимо предварительно залить острый перец крутым кипятком и оставить так на ночь.

Шаг 2

На следующий день приступаем к чистке перца. Сначала удаляем семена и плодоножки у сладкого перца, очищаем чеснок, затем надеваем перчатки, разрезаем острый перец пополам и чистим его прямо под водой.

Шаг 3

Теперь ровно три раза перекручиваем перец и чеснок через мясорубку (устанавливаем самую мелкую решетку).

Шаг 4

В итоге у нас должна получиться однородная масса, добавляем в нее соль, специи и уксус, тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Теперь аджику нужно оставить на сутки, чтобы все ингредиенты в ней обменялись вкусами и ароматами.

Шаг 6

Наша аджика готова, ее можно сразу же подавать к столу, а можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×