Аджика на зиму с варкой
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Сладкий перец 1 Килограмм
-
Острый перец
2-4 Штук
по вкусу - Головка чеснока 3 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
-
Сахар
3/4-1 Стакана
по вкусу - Уксус 1 Стакан
- Растительное масло 1 Стакан
-
Зелень
1 Пучок
базилик, петрушка, укроп
Шаг 1
1. Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы. Через пару минут остудите под проточной водой и очистите.
Шаг 2
2. Очистите лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 3
3. Вымойте и обсушите острый перец, зелень. Очистите чеснок. Все, подготовительный этап завершен.
Шаг 4
4. Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.
Шаг 5
5. Минут через 30-40 добавьте измельченный острый перец.
Шаг 6
6. Час прошел, аджика уварилась. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
7. И измельченную зелень.
Шаг 8
8. В конце влейте уксус и еще пару минут подержите на огне. Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.
Шаг 9
9. Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.