Аджика на зиму с варкой
Для всех любителей остреньких, пикантных вкусов рекомендую обратить внимание на эту несложную, но очень классную домашнюю заготовку. Аджика — это и натуральный соус к мясу, и добавка в другие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Острый перец 2-4 штук по вкусу
- Головка чеснока 3 штуки
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 3/4-1 стакана по вкусу
- Уксус 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Зелень 1 пучок базилик, петрушка, укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы. Через пару минут остудите под проточной водой и очистите.
Шаг 2

2. Очистите лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 3

3. Вымойте и обсушите острый перец, зелень. Очистите чеснок. Все, подготовительный этап завершен.
Шаг 4

4. Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.
Шаг 5

5. Минут через 30-40 добавьте измельченный острый перец.
Шаг 6

6. Час прошел, аджика уварилась. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7

7. И измельченную зелень.
Шаг 8

8. В конце влейте уксус и еще пару минут подержите на огне. Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.
Шаг 9

9. Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.
Видео рецепт "Аджика на зиму с варкой"




Похожие рецепты







