Аджика с морковкой и яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Аджика с морковкой и яблоками

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Яблоко кислое 250 Грамм
  • Перец жгучий 50 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
    с горкой
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи и яблоки.

Шаг 2

Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.

Шаг 3

Затем — перец болгарский и перец жгучий.

Шаг 4

После перчиков перекручиваем морковь, чеснок и яблоки.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.

Шаг 6

Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2 л. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.9 34

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2020 13:55
1 чайную ложку с горкой :)
Елена
22.07.2020 13:34
Сахара в рецепте нет, а потом при приготовлении откуда то взялся. Так сколько сахару ложить?
Фелиция
31.07.2018 00:20
очень и очень вкусный соус!
Tamara007
14.09.2017 05:00
мне кажется с яблоками - самая вкусная аджика!
Мандаринка
05.09.2017 19:00
Замечательная аджика, закатала несколько баночек, во время варки пахла чесночком и перчиком. Попробовали пару ложечек, остренько! Спасибо!!!
Дарья Вакулова АВТОР
10.08.2016 08:26
Спасибо за ценную рекомендацию. Люблю разнообразие :) Если говорить о настоящей аджике без томата, то мой рецепт здесь, можете набрать в поиске Аджика острая без варки. ;)
Магистр СЖБ
10.08.2016 07:31
Это, конечно, не "аджика", Дарья. Но вполне вкусная заправка, даже соус. Только позвольте порекомендовать Вам класть чеснок, как в цицибели, с которым у Вашего блюда есть некоторое сходство: очень мелко рубленым и за 20-30 минут (не больше!) до окончания приготовления.

Похожие рецепты

 
×