Аджика с морковкой и яблоками
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Перец сладкий 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Яблоко кислое 250 Грамм
- Перец жгучий 50 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Перец черный молотый По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
с горкой
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте овощи и яблоки.](https://img.povar.ru/mobile/cf/b2/b0/73/adjika_s_morkovkoi_i_yablokami-308950.jpg)
Подготовьте овощи и яблоки.
Шаг 2
![Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.](https://img.povar.ru/mobile/19/0c/ab/c7/adjika_s_morkovkoi_i_yablokami-308951.jpg)
Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.
Шаг 3
![Затем — перец болгарский и перец жгучий.](https://img.povar.ru/mobile/38/18/37/3e/adjika_s_morkovkoi_i_yablokami-308952.jpg)
Затем — перец болгарский и перец жгучий.
Шаг 4
![После перчиков перекручиваем морковь, чеснок и яблоки.](https://img.povar.ru/mobile/ca/0e/5c/93/adjika_s_morkovkoi_i_yablokami-308953.jpg)
После перчиков перекручиваем морковь, чеснок и яблоки.
Шаг 5
![Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/24/01/a0/07/adjika_s_morkovkoi_i_yablokami-308956.jpg)
Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.
Шаг 6
![Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2 л. Храните в прохладном месте.](https://img.povar.ru/mobile/5f/67/bd/f8/adjika_s_morkovkoi_i_yablokami-309064.jpg)
Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2 л. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
3.9
34
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2020 13:55
1 чайную ложку с горкой :)
Елена
22.07.2020 13:34
Сахара в рецепте нет, а потом при приготовлении откуда то взялся. Так сколько сахару ложить?
Фелиция
31.07.2018 00:20
очень и очень вкусный соус!
Tamara007
14.09.2017 05:00
мне кажется с яблоками - самая вкусная аджика!
Мандаринка
05.09.2017 19:00
Замечательная аджика, закатала несколько баночек, во время варки пахла чесночком и перчиком. Попробовали пару ложечек, остренько! Спасибо!!!
Дарья Вакулова АВТОР
10.08.2016 08:26
Спасибо за ценную рекомендацию. Люблю разнообразие :) Если говорить о настоящей аджике без томата, то мой рецепт здесь, можете набрать в поиске Аджика острая без варки. ;)
Магистр СЖБ
10.08.2016 07:31
Это, конечно, не "аджика", Дарья. Но вполне вкусная заправка, даже соус. Только позвольте порекомендовать Вам класть чеснок, как в цицибели, с которым у Вашего блюда есть некоторое сходство: очень мелко рубленым и за 20-30 минут (не больше!) до окончания приготовления.
Похожие рецепты
![Аджика Царская](https://img.povar.ru/mobile/71/d4/e8/e9/adjika_carskaya-729773.jpg)
![Аджика с майонезом](https://img.povar.ru/mobile/d8/18/b5/eb/adjika_s_maionezom-667784.jpg)
![Аджика с томатной пастой](https://img.povar.ru/mobile/79/8a/d1/15/adjika_s_tomatnoi_pastoi-322607.jpg)
![Аджика вареная на зиму из помидоров](https://img.povar.ru/mobile/7c/b0/2e/2d/adjika_varenaya_na_zimu_iz_pomidorov-322500.jpg)
![Аджика с хреном и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/c9/5b/51/68/adjika_s_hrenom_i_pomidorami-227839.jpg)
![Аджика сладкая](https://img.povar.ru/mobile/23/7e/b2/6e/adjika_sladkaya-222922.jpg)