Аджика с морковкой и яблоками
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Перец сладкий 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Яблоко кислое 250 Грамм
- Перец жгучий 50 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Перец черный молотый По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
с горкой
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи и яблоки.
Шаг 2
Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.
Шаг 3
Затем — перец болгарский и перец жгучий.
Шаг 4
После перчиков перекручиваем морковь, чеснок и яблоки.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.
Шаг 6
Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2 л. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
3.9
34
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
23.07.2020 13:55
1 чайную ложку с горкой :)
Елена
22.07.2020 13:34
Сахара в рецепте нет, а потом при приготовлении откуда то взялся. Так сколько сахару ложить?
Фелиция
31.07.2018 00:20
очень и очень вкусный соус!
Tamara007
14.09.2017 05:00
мне кажется с яблоками - самая вкусная аджика!
Мандаринка
05.09.2017 19:00
Замечательная аджика, закатала несколько баночек, во время варки пахла чесночком и перчиком. Попробовали пару ложечек, остренько! Спасибо!!!
Дарья Вакулова АВТОР
10.08.2016 08:26
Спасибо за ценную рекомендацию. Люблю разнообразие :) Если говорить о настоящей аджике без томата, то мой рецепт здесь, можете набрать в поиске Аджика острая без варки. ;)
Магистр СЖБ
10.08.2016 07:31
Это, конечно, не "аджика", Дарья. Но вполне вкусная заправка, даже соус. Только позвольте порекомендовать Вам класть чеснок, как в цицибели, с которым у Вашего блюда есть некоторое сходство: очень мелко рубленым и за 20-30 минут (не больше!) до окончания приготовления.
Похожие рецепты
20 мин
Сырая аджика из помидоров
1 ч. 0 мин
Аджика яблочная
35 мин
Аджика из помидоров без уксуса
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Аджика с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Аджика из кабачков с яблоками