Аджика с яблоками
Аджика с яблоками - острая заготовка, которая улучшит любое мясное, рыбное, а также вегетарианское блюдо. Приготовленная по данному рецепту аджика получается очень вкусной и красивого рыжего цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Большие помидоры 7 Штук
- Морковь 10 Штук
- Красный перец 6 Штук
- Большие зеленые яблоки 6 Штук
- Перец чили 5 Штук
- Растительное масло 200 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Головка чеснока 1 1/2 Штуки
Шаг 1
Все овощи промываем (кроме чеснока, его мы будем добавлять в конце) и мелко нарезаем.
Шаг 2
Затем все измельчаем при помощи блендера.
Шаг 3
Затем получившееся овощное пюре добавляем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и варим около часа, изредка перемешивая. Затем через час в содержимое вливаем растительное масло, уксус и добавляем соль и сахар. Варим аджику еще около 20 минут, перемешивая. Далее снимем с огня кастрюлю. Добавляем очищенный чеснок в содержимое и оставляем остывать при комнатной температуре в течение часа.
Шаг 4
Банки и крышки стерилизуем и затем при помощи воронки разливаем аджику.
Шаг 5
Закатываем банки и убираем храниться в прохладное место. Аджика с яблоками может храниться до года.
Шаг 6
Приятного аппетита!