Аджика из кабачков с яблоками на зиму
1 ч. 18 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Даша Петрова

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2.5 Килограмма
  • Перец сладкий 0.5 Килограмма
  • Яблоки 0.5 Килограмма
  • Морковь 0.5 Килограмма
  • Чеснок 100 Грамм
  • Перец острый 200 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.

1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.

Шаг 2

2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.

2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.

Шаг 3

3. Через 10-15 минут добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, еще раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.

3. Через 10-15 минут добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, еще раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.

Шаг 4

4. Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом - в погребе или холодильнике. Удачи!

4. Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом - в погребе или холодильнике. Удачи!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×