Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0.5 Килограмма
- Кабачки 2.5 Килограмма
- Чеснок 100 Грамм
- Яблоки 0.5 Килограмма
- Зелень По вкусу
- Перец острый 200 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Уксус 100 Миллилитров
- Перец сладкий 0.5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.
Шаг 2
2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.
Шаг 3
3. Через 10-15 минут добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, еще раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.
Шаг 4
4. Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом - в погребе или холодильнике. Удачи!