Аджика из кабачков с яблоками на зиму
1 ч. 18 мин
8

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2.5 кг
  • Перец сладкий 0.5 кг
  • Яблоки 0.5 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Чеснок 100 грамм
  • Перец острый 200 грамм
  • Соль 50 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Масло растительное 250 мл
  • Уксус 100 мл
  • Зелень По вкусу

Калорийность

357 ккал

Калорийность

0 г

Белки

34 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.

Шаг 2

2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.

Шаг 3

3. Через 10-15 минут добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, еще раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.

Шаг 4

4. Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом - в погребе или холодильнике. Удачи!

Оценить рецепт
3.3 15

Похожие рецепты

×