Аджика из кабачков с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика из кабачков с яблоками

Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Яблоки 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Чеснок 5 Штук
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Перец красный молотый 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.

Шаг 2

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Также поступаем с морковью.

Шаг 5

Яблоки тоже измельчаем в мясорубке. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 6

Засыпаем соль, сахар. Вливаем масло.

Шаг 7

Варим аджику на среднем огне примерно 40 минут. В конце добавляем красный перец, варим еще 10 минут, помешивая. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатываем банки, укутываем в одеяло.

Шаг 8

Храним аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×