Аджика из кабачков с яблоками
1 ч.
3

Аджика из кабачков с яблоками

Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 кг
  • Яблоки 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Перец сладкий 500 грамм
  • Чеснок 5 штук
  • Помидоры 1,5 кг
  • Перец красный молотый 2,5 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Масло растительное 200 грамм

Калорийность

146 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.

Шаг 2

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Также поступаем с морковью.

Шаг 5

Яблоки тоже измельчаем в мясорубке. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 6

Засыпаем соль, сахар. Вливаем масло.

Шаг 7

Варим аджику на среднем огне примерно 40 минут. В конце добавляем красный перец, варим еще 10 минут, помешивая. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатываем банки, укутываем в одеяло.

Шаг 8

Храним аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 55

Похожие рецепты

Аджика с перцем и яблоками
Помидоры Красный перец Яблоки зеленые Оливковое масло Мед Уксус Соль Чеснок Морковь Лук Острый перец Черный перец горошком Лавровый лист
Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками :)
2 ч.
4.3
×