Аджика из кабачков с яблоками
Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 кг
- Яблоки 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Перец сладкий 500 грамм
- Чеснок 5 штук
- Помидоры 1,5 кг
- Перец красный молотый 2,5 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Масло растительное 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.
Шаг 2

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.
Шаг 3

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.
Шаг 4

Также поступаем с морковью.
Шаг 5

Яблоки тоже измельчаем в мясорубке. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 6

Засыпаем соль, сахар. Вливаем масло.
Шаг 7

Варим аджику на среднем огне примерно 40 минут. В конце добавляем красный перец, варим еще 10 минут, помешивая. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатываем банки, укутываем в одеяло.
Шаг 8

Храним аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








