Аджика из кабачков с яблоками
Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Яблоки 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Перец сладкий 500 Грамм
- Чеснок 5 Штук
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Перец красный молотый 2,5 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Масло растительное 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.
Шаг 2
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Также поступаем с морковью.
Шаг 5
Яблоки тоже измельчаем в мясорубке. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 6
Засыпаем соль, сахар. Вливаем масло.
Шаг 7
Варим аджику на среднем огне примерно 40 минут. В конце добавляем красный перец, варим еще 10 минут, помешивая. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатываем банки, укутываем в одеяло.
Шаг 8
Храним аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!