Лечо с яблоками
50 мин
количество порций 2

Лечо с яблоками

Ароматное и вкусное лечо с яблоками — это закуска, которая подойдет к любому блюду из мяса или птицы. Также лечо можно добавить в рагу, или же подавать его в качестве соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоки 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатный сок 350 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или средними кусочками.

Шаг 3

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Яблоко очистите, удалите серединку, нарежьте яблоко небольшими кубиками.

Шаг 5

В кастрюлю влейте томатный сок, переложите перец, лук и яблоки.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю масло.

Шаг 7

Всыпьте соль, сахар, лавровый лист по вкусу. Варите лечо 50 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Спустя время добавьте в лечо измельченный через пресс чеснок, варите еще 10 минут, влейте уксус и снимите лечо с огня.

Шаг 9

Переложите лечо в сухую стерильную банку.

Шаг 10

Закатайте банку стерильной крышкой, проверьте герметичность. Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лечо с яблоками"

Видео рецепт Лечо с яблоками
Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×