Лечо с яблоками
Ароматное и вкусное лечо с яблоками — это закуска, которая подойдет к любому блюду из мяса или птицы. Также лечо можно добавить в рагу, или же подавать его в качестве соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоки 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Томатный сок 350 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или средними кусочками.
Шаг 3

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.
Шаг 4

Яблоко очистите, удалите серединку, нарежьте яблоко небольшими кубиками.
Шаг 5

В кастрюлю влейте томатный сок, переложите перец, лук и яблоки.
Шаг 6

Добавьте в кастрюлю масло.
Шаг 7

Всыпьте соль, сахар, лавровый лист по вкусу. Варите лечо 50 минут на небольшом огне.
Шаг 8

Спустя время добавьте в лечо измельченный через пресс чеснок, варите еще 10 минут, влейте уксус и снимите лечо с огня.
Шаг 9

Переложите лечо в сухую стерильную банку.
Шаг 10

Закатайте банку стерильной крышкой, проверьте герметичность. Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты






