Лечо с яблоками
Ароматное и вкусное лечо с яблоками — это закуска, которая подойдет к любому блюду из мяса или птицы. Также лечо можно добавить в рагу, или же подавать его в качестве соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоки 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатный сок 350 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или средними кусочками.
Шаг 3
Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Яблоко очистите, удалите серединку, нарежьте яблоко небольшими кубиками.
Шаг 5
В кастрюлю влейте томатный сок, переложите перец, лук и яблоки.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю масло.
Шаг 7
Всыпьте соль, сахар, лавровый лист по вкусу. Варите лечо 50 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Спустя время добавьте в лечо измельченный через пресс чеснок, варите еще 10 минут, влейте уксус и снимите лечо с огня.
Шаг 9
Переложите лечо в сухую стерильную банку.
Шаг 10
Закатайте банку стерильной крышкой, проверьте герметичность. Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 11
Приятного аппетита!