Лечо без уксуса и масла на зиму
Если вы ищите заготовку сладкого перца с максимальной пользой и натуральным вкусом, тогда это лечо без уксуса и масла на зиму обязательно стоит взять на заметку. Невероятно аппетитный перчик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Томатный соус 2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Сладкий перец 1 Килограмм
Шаг 1
Вымойте и обсушите немного перец. Я рекомендую использовать разные по цвету и сорту перчики, тогда они аппетитнее смотрятся в банке.
Шаг 2
Очистите перец от семян и нарежьте на 4 части. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте сахар и соль и отправьте на огонь. Тушите около 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Готовый перец должен стать мягким, но не перевариться. Простерилизуйте параллельно баночку и крышку.
Шаг 5
Выложите перец в баночку, залейте до самого верха соусом. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. Вот и все, никакого уксуса или масла!