Лечо без уксуса и масла на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Лечо без уксуса и масла на зиму

Если вы ищите заготовку сладкого перца с максимальной пользой и натуральным вкусом, тогда это лечо без уксуса и масла на зиму обязательно стоит взять на заметку. Невероятно аппетитный перчик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 1 Килограмм
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Томатный соус 2 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Вымойте и обсушите немного перец. Я рекомендую использовать разные по цвету и сорту перчики, тогда они аппетитнее смотрятся в банке.

Вымойте и обсушите немного перец. Я рекомендую использовать разные по цвету и сорту перчики, тогда они аппетитнее смотрятся в банке.

Шаг 2

Очистите перец от семян и нарежьте на 4 части. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Очистите перец от семян и нарежьте на 4 части. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Шаг 3

Влейте томатный соус, добавьте сахар и соль и отправьте на огонь. Тушите около 15-20 минут на среднем огне.

Влейте томатный соус, добавьте сахар и соль и отправьте на огонь. Тушите около 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 4

Готовый перец должен стать мягким, но не перевариться. Простерилизуйте параллельно баночку и крышку.

Готовый перец должен стать мягким, но не перевариться. Простерилизуйте параллельно баночку и крышку.

Шаг 5

Выложите перец в баночку, залейте до самого верха соусом. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. Вот и все, никакого уксуса или масла!

Выложите перец в баночку, залейте до самого верха соусом. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. Вот и все, никакого уксуса или масла!

Видео рецепт "Лечо без уксуса и масла на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×