Лечо без масла на зиму
Лечо - отличная закуска на зиму, представляющая собой кусочки сладкого, болгарского перца в томатном соусе. Как правило, в его состав входит растительное масло. Но в данном рецепте его нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Томатная паста 350 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.
Шаг 2
Перец очистите, помойте.
Шаг 3
Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
В кастрюлю выложите томатную пасту.
Шаг 6
Всыпьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 7
Налейте воду и перемешайте.
Шаг 8
Выложите в кастрюлю с соусом нарезанный перец и лук, перемешайте.
Шаг 9
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите 20-25 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 10
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле пока банки не остынут. После храните в холодном помещении.