Лечо без масла на зиму
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Лечо без масла на зиму

Лечо - отличная закуска на зиму, представляющая собой кусочки сладкого, болгарского перца в томатном соусе. Как правило, в его состав входит растительное масло. Но в данном рецепте его нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Томатная паста 350 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.

Шаг 2

Перец очистите, помойте.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

В кастрюлю выложите томатную пасту.

Шаг 6

Всыпьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Налейте воду и перемешайте.

Шаг 8

Выложите в кастрюлю с соусом нарезанный перец и лук, перемешайте.

Шаг 9

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения и варите 20-25 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 10

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом. Держите в одеяле пока банки не остынут. После храните в холодном помещении.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×