Диетическое лечо
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Диетическое лечо

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и быстрый вариант заготовки на зиму — диетическое лечо. Подходит лечо к любым кашам, блюдам из мяса, птицы, рыбы и т.д. Ароматный перец понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец сладкий 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перцы вымойте и просушите, очистите от семян. Каждый перец разрежьте пополам, после нарежьте крупными полосками.

Шаг 3

Сложите перцы в толстостенную кастрюлю.

Шаг 4

Теперь влейте в кастрюлю томатный сок.

Шаг 5

Добавьте следом к перцам соль, сахар, лавровый лист и щепотку молотого перца.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю с перцами растительное масло.

Шаг 7

Варите лечо на небольшом огне 30 минут, после добавьте измельченный чеснок. Варите еще 15 минут, затем влейте уксус, и выключите огонь.

Шаг 8

Переложите лечо в подготовленную стерильную банку.

Шаг 9

Сразу закатайте лечо стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в погребе.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×