Диетическое лечо
Сегодня я вам предлагаю приготовить простой и быстрый вариант заготовки на зиму — диетическое лечо. Подходит лечо к любым кашам, блюдам из мяса, птицы, рыбы и т.д. Ароматный перец понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатный сок 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перцы вымойте и просушите, очистите от семян. Каждый перец разрежьте пополам, после нарежьте крупными полосками.
Шаг 3
Сложите перцы в толстостенную кастрюлю.
Шаг 4
Теперь влейте в кастрюлю томатный сок.
Шаг 5
Добавьте следом к перцам соль, сахар, лавровый лист и щепотку молотого перца.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю с перцами растительное масло.
Шаг 7
Варите лечо на небольшом огне 30 минут, после добавьте измельченный чеснок. Варите еще 15 минут, затем влейте уксус, и выключите огонь.
Шаг 8
Переложите лечо в подготовленную стерильную банку.
Шаг 9
Сразу закатайте лечо стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Храните заготовку в погребе.
Шаг 10
Приятного аппетита!