Найти идеальный рецепт


Лечо с томатным соком на зиму
1 ч.
3

Лечо с томатным соком на зиму

Венгерское блюдо популярно и любимо во многих странах. Рецептов множество. Лечо можно подать в качестве гарнира, заготовить на зиму или же готовить вместе с мясом или птицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Перец душистый 3-6 штук

Калорийность

171 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим овощи для лечо.

Шаг 2

Готовим томат. Помидоры пропускаем через соковыжималку или через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем соль, сахар и душистый перец. Ставим на огонь.

Шаг 4

Болгарский перец чистим и нарезаем дольками.


Шаг 5

В кипящий томатный сок добавляем болгарский перец.

Шаг 6

Кладем нарезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим 15 минут на малом огне. Не перемешиваем.

Шаг 7

Лечо раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Шаг 8

Лечо с томатным соком готово, храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Лечо с томатным соком на зиму"

Видео рецепт Лечо с томатным соком на зиму
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лечо
Помидоры Сладкий перец Морковь Подсолнечное масло Сахар Уксус Соль
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму.
25 мин
4.2

×