Лечо с томатным соком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Лечо с томатным соком на зиму

Венгерское блюдо популярно и любимо во многих странах. Рецептов множество. Лечо можно подать в качестве гарнира, заготовить на зиму или же готовить вместе с мясом или птицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец душистый 3-6 Штук
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим овощи для лечо.

Шаг 2

Готовим томат. Помидоры пропускаем через соковыжималку или через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем соль, сахар и душистый перец. Ставим на огонь.

Шаг 4

Болгарский перец чистим и нарезаем дольками.

Шаг 5

В кипящий томатный сок добавляем болгарский перец.

Шаг 6

Кладем нарезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим 15 минут на малом огне. Не перемешиваем.

Шаг 7

Лечо раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Шаг 8

Лечо с томатным соком готово, храним в прохладном месте.

Видео рецепт "Лечо с томатным соком на зиму"

Видео рецепт Лечо с томатным соком на зиму
Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
24.08.2021 07:16
Вкусно на зиму и готовить быстро.

Похожие рецепты

 
×