Лечо с томатным соком на зиму
Венгерское блюдо популярно и любимо во многих странах. Рецептов множество. Лечо можно подать в качестве гарнира, заготовить на зиму или же готовить вместе с мясом или птицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец душистый 3-6 Штук
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи для лечо.
Шаг 2
Готовим томат. Помидоры пропускаем через соковыжималку или через мясорубку.
Шаг 3
Добавляем соль, сахар и душистый перец. Ставим на огонь.
Шаг 4
Болгарский перец чистим и нарезаем дольками.
Шаг 5
В кипящий томатный сок добавляем болгарский перец.
Шаг 6
Кладем нарезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим 15 минут на малом огне. Не перемешиваем.
Шаг 7
Лечо раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Шаг 8
Лечо с томатным соком готово, храним в прохладном месте.
Видео рецепт "Лечо с томатным соком на зиму"
Оценить рецепт
4.8,
всего
10
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
24.08.2021 08:16
Вкусно на зиму и готовить быстро.
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Кимчи из помидоров
45 мин
Салат "Парамониха" на зиму
1 ч. 0 мин
Заправка с болгарским перцем на зиму
40 мин
Рецепт лечо на зиму с томатной пастой
1 ч. 0 мин
Перец маринованный
2 ч. 0 мин
Томатный соус в мультиварке на зиму
1 ч. 0 мин
Ассорти из овощей на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами