Лечо на зиму из перца
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Лечо на зиму из перца

Делюсь пошаговым рецептом лечо на зиму из сладкого болгарского перца. Оно получается очень вкусным, сочным и остреньким. Сам рецепт простой, для приготовления не потребуется много усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий болгарский перец 3 Килограмма
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук 1,5 Килограмма
  • Острый перец чили 1-2 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
    рафинированное
  • Уксус 9% 1/2 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры и острый перец пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Болгарский перец очистите от хвостиков и семян. Затем нарежьте дольками.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар и растительное масло.

Шаг 6

Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок. Затем доведите лечо до кипения на среднем огне, проварите 25 минут.

Шаг 7

Влейте уксус и варите еще 5 минут.

Шаг 8

Разложите горячее лечо в заранее стерилизованные банки, закрутите крышкой.

Шаг 9

Лечо на зиму из перцев готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×