Лечо на зиму из перца
Делюсь пошаговым рецептом лечо на зиму из сладкого болгарского перца. Оно получается очень вкусным, сочным и остреньким. Сам рецепт простой, для приготовления не потребуется много усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий болгарский перец 3 Килограмма
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Репчатый лук 1,5 Килограмма
- Острый перец чили 1-2 Штук
- Сахар 1 Стакан
-
Масло растительное
1 Стакан
рафинированное - Уксус 9% 1/2 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры и острый перец пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Болгарский перец очистите от хвостиков и семян. Затем нарежьте дольками.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар и растительное масло.
Шаг 6
Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок. Затем доведите лечо до кипения на среднем огне, проварите 25 минут.
Шаг 7
Влейте уксус и варите еще 5 минут.
Шаг 8
Разложите горячее лечо в заранее стерилизованные банки, закрутите крышкой.
Шаг 9
Лечо на зиму из перцев готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Перец в томате без стерилизации на зиму
1 ч. 0 мин
Болгарский перец через мясорубку на зиму
1 ч. 0 мин
Слива с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Перец сладкий в масле
3 дн. 4 ч. 0 мин
Салат из перца на зиму
1 ч. 0 мин
Лечо из перца
1 ч. 10 мин
Перец, фаршированный капустой на зиму
1 ч. 15 мин
Маринованный болгарский перец