Закатка лечо на зиму
Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 40 шт Штук
- Лук репчатый 1,5 Килограмма
- Помидор 2 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
- Масло рафинированное 1 Стакан
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.
Шаг 2
Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).
Шаг 3
Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.
Шаг 4
Перец режем крупными квадратиками.
Шаг 5
В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.
Шаг 6
Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.
Шаг 7
Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!
Комментарии к рецепту
Nikanika
30.03.2018 18:20
согласна с Анной, самый вкусный рецепт лечо!
Анна Казакова
24.03.2018 13:00
Очень рекомендую попробовать это лечо. Вкуснее я еще не пробовала! Сочное, сладко в меру, волшебно!!!!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

8 ч. 0 мин
Аджика "Чертополох"
Овощи
1 ч. 20 мин
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
Овощи

3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов
Овощи

1 ч. 0 мин
Лечо с луком на зиму
Овощи
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока
Овощи

1 ч. 0 мин
Перец с морковкой на зиму
Овощи

40 мин
Закатка болгарского перца на зиму
Овощи
1 ч. 0 мин
Закатка лечо
Овощи