Закатка лечо на зиму
Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 40 шт Штук
- Лук репчатый 1,5 Килограмма
- Помидор 2 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
- Масло рафинированное 1 Стакан
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.
Шаг 2
Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять. Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).
Шаг 3
Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.
Шаг 4
Перец режем крупными квадратиками.
Шаг 5
В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.
Шаг 6
Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.
Шаг 7
Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Nikanika
30.03.2018 18:20
согласна с Анной, самый вкусный рецепт лечо!
Анна Казакова
24.03.2018 13:00
Очень рекомендую попробовать это лечо. Вкуснее я еще не пробовала! Сочное, сладко в меру, волшебно!!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
30 мин
Засолка болгарского перца
1 ч. 0 мин
Баклажаны с перцами и помидорами
1 ч. 0 мин
Перец в томатном соке на зиму
1 ч. 20 мин
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
45 мин
Лук в томатной заливке на зиму
30 мин
Закатка овощей на зиму
30 мин
Закатка овощного ассорти