Лечо с морковью на зиму
19 ч.
4

Лечо с морковью на зиму

Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Растительное масло 200 грамм
  • Уксус 9% 70 грамм
  • Сладкий перец 2 кг

Калорийность

531 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.

Шаг 2

Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.

Шаг 3

Натираем морковь на терке.

Шаг 4

Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.

Шаг 5

После добавляем в кастрюлю морковь и перец.

Шаг 6

Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.

Шаг 7

По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.

Шаг 8

Сразу же закатываем банки.

Шаг 9

Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.

Видео рецепт "Лечо с морковью на зиму"

Видео рецепт Лечо с морковью на зиму
Оценить рецепт
5.0 126
Татьяна
04.08.2017 12:05
Обязательно добавляю ещё репчатый лук, вкус становится гораздо интересней.

Похожие рецепты

Лечо
Помидоры Сладкий перец Морковь Подсолнечное масло Сахар Уксус Соль
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму.
25 мин
4.2
×