Лечо с морковью на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Mengrel12

Лечо с морковью на зиму

Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Сладкий перец 2 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Растительное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 70 Грамм

Шаг 1

Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.

Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.

Шаг 2

Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.

Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.

Шаг 3

Натираем морковь на терке.

Натираем морковь на терке.

Шаг 4

Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.

Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.

Шаг 5

После добавляем в кастрюлю морковь и перец.

После добавляем в кастрюлю морковь и перец.

Шаг 6

Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.

Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.

Шаг 7

По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.

По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.

Шаг 8

Сразу же закатываем банки.

Сразу же закатываем банки.

Шаг 9

Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.

Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.

Видео рецепт "Лечо с морковью на зиму"


Комментарии к рецепту

04.08.2017 12:05
Обязательно добавляю ещё репчатый лук, вкус становится гораздо интересней.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×