Лечо с морковью на зиму
Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Помидоры 3 Килограмма
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 200 Грамм
- Уксус 9% 70 Грамм
- Сладкий перец 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.
Шаг 2
Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.
Шаг 3
Натираем морковь на терке.
Шаг 4
Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.
Шаг 5
После добавляем в кастрюлю морковь и перец.
Шаг 6
Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.
Шаг 7
По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.
Шаг 8
Сразу же закатываем банки.
Шаг 9
Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.