Лечо с морковью на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Лечо с морковью на зиму

Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидоры 3 Килограмма
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 200 Грамм
  • Уксус 9% 70 Грамм
  • Сладкий перец 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

531 ккал

Калорийность

0 г

Белки

41 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.

Шаг 2

Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.

Шаг 3

Натираем морковь на терке.

Шаг 4

Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.

Шаг 5

После добавляем в кастрюлю морковь и перец.

Шаг 6

Соль, сахар, масло - после добавления перемешиваем.

Шаг 7

По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.

Шаг 8

Сразу же закатываем банки.

Шаг 9

Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.

Видео рецепт "Лечо с морковью на зиму"

Видео рецепт Лечо с морковью на зиму
Оценить рецепт
4.0 125

Комментарии к рецепту

Татьяна
04.08.2017 12:05
Обязательно добавляю ещё репчатый лук, вкус становится гораздо интересней.

Похожие рецепты

 
×