Лечо на зиму
Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Перец сладкий болгарский 4 Килограмма
- Помидоры 4 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
455 ккал
Калорийность
0 г
Белки
30 г
Жиры
46 г
Углеводы
Описание приготовления:
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке,2 кг перца режем на квадратики небольшие ,остальные 2 кг перца перекрутить в мясорубке, помидоры также перекручиваем на мясорубке. В большую кострюлю влить масло и потушить морковь в течении 10-15 минут .Затем выложить к моркови порезаный перец и потушить ешё 5 минут. Затем выложить перекрученые помидоры и перец,добавить сахар и соль.ДОВЕСТИ ВСЁ ДО КИПЕНИЯ и кипятить 30 минут, за 5 минут до приготовления можно добавить чеснока мелкопорезанного,снять лечо с огня и добавить уксус!Закатать!!!Заготовка на зиму.
Оценить рецепт
4.1
81
Комментарии к рецепту
Катя Шульга
07.09.2015 14:03
Значит, что блюда получится достаточно много.
OxaS
05.09.2015 13:48
чо значит 8-9 порций?
Тарас Черниенко
16.08.2015 11:47
Спасибо за подробный рецепт!!!
Зинаида
30.08.2014 21:00
а я еще лук пропущенный добавляю и перец, люблю все острое и петрушечки
Юлия
07.08.2014 21:05
хороший рецепт, тоже такой делаю, всем нравится
Евгений Лем
15.08.2013 16:58
Может советы какие-то дадите? или особенности при приготовлении?
катя
15.11.2012 15:36
Всегда заготавливаю на зиму и очень довольна. Получается прекрасное ЛЕЧО, спасибо за рецепт.