Лечо на зиму
1 ч. 30 мин
8

Лечо на зиму

Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 кг
  • Перец сладкий болгарский 4 кг
  • Помидоры 4 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 150 грамм
  • Растительное масло 100 грамм
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Калорийность

455 ккал

Калорийность

0 г

Белки

30 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Морковь очистить и потереть на крупной тёрке,2 кг перца режем на квадратики небольшие ,остальные 2 кг перца перекрутить в мясорубке, помидоры также перекручиваем на мясорубке. В большую кострюлю влить масло и потушить морковь в течении 10-15 минут .Затем выложить к моркови порезаный перец и потушить ешё 5 минут. Затем выложить перекрученые помидоры и перец,добавить сахар и соль.ДОВЕСТИ ВСЁ ДО КИПЕНИЯ и кипятить 30 минут, за 5 минут до приготовления можно добавить чеснока мелкопорезанного,снять лечо с огня и добавить уксус!Закатать!!!Заготовка на зиму.

Оценить рецепт
4.1 81
OxaS
05.09.2015 13:48
чо значит 8-9 порций?
Катя Шульга
07.09.2015 14:03
Значит, что блюда получится достаточно много.
Тарас Черниенко
16.08.2015 11:47
Спасибо за подробный рецепт!!!
Зинаида
30.08.2014 21:00
а я еще лук пропущенный добавляю и перец, люблю все острое и петрушечки
Юлия
07.08.2014 21:05
хороший рецепт, тоже такой делаю, всем нравится
катя
15.11.2012 15:36
Всегда заготавливаю на зиму и очень довольна. Получается прекрасное ЛЕЧО, спасибо за рецепт.
Евгений Лем
15.08.2013 16:58
Может советы какие-то дадите? или особенности при приготовлении?

Похожие рецепты

Закатка лечо на зиму
Помидор Лук репчатый Сахар Масло рафинированное Уксус столовый 9% Соль Болгарский перец Зелень
Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.
2 ч.
5.0
Лечо
Помидоры Сладкий перец Морковь Сахар Подсолнечное масло Уксус Соль
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму.
25 мин
4.2
×