Лечо из огурцов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Лечо из огурцов на зиму

Красочную закуску из огурцов можно приготовить в летнее время и насладиться ее вкусом зимой, когда так хочется подать к мясу или гарниру овощной салат. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Чеснок 3 Зубчика

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры, из перца удалите семена, срезая крышечки. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а с огурцов срежьте хвостики. Все овощи промойте в воде.

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры, из перца удалите семена, срезая крышечки. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а с огурцов срежьте хвостики. Все овощи промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте крупными ломтиками морковь, лук — полукольцами. Выложите на дно казана, влив немного растительного масла.

Нарежьте крупными ломтиками морковь, лук — полукольцами. Выложите на дно казана, влив немного растительного масла.

Шаг 3

Помидоры нарежьте кружочками, болгарский перец — лентами и добавьте в емкость.

Помидоры нарежьте кружочками, болгарский перец — лентами и добавьте в емкость.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и потушите все примерно 15 минут до мягкости перца и моркови. Старайтесь не перемешивать, чтобы овощи не превратились в пюре. Помидоры выпустят сок, поэтому воду добавлять не нужно.

Поместите емкость на плиту и потушите все примерно 15 минут до мягкости перца и моркови. Старайтесь не перемешивать, чтобы овощи не превратились в пюре. Помидоры выпустят сок, поэтому воду добавлять не нужно.

Шаг 5

Огурцы нарежьте кружочками толщиной не более 0,5 см. Добавьте в емкость.

Огурцы нарежьте кружочками толщиной не более 0,5 см. Добавьте в емкость.

Шаг 6

Всыпьте соль, молотый черный перец, нарежьте очищенные зубчики чеснока. Влейте уксус и перемешайте.

Всыпьте соль, молотый черный перец, нарежьте очищенные зубчики чеснока. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 7

Потушите все примерно 10-15 минут, до тех пор, пока огуречная нарезка не сменит свой цвет и не станет мягкой.

Потушите все примерно 10-15 минут, до тех пор, пока огуречная нарезка не сменит свой цвет и не станет мягкой.

Шаг 8

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее лечо из огурцов до верха. Долейте оставшимся соком, если это потребуется.

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее лечо из огурцов до верха. Долейте оставшимся соком, если это потребуется.

Шаг 9

Закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и проверьте прочность заготовки. Остудите и перенесите в кладовую, подвал до зимы.

Закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и проверьте прочность заготовки. Остудите и перенесите в кладовую, подвал до зимы.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Лечо из огурцов на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×