Лечо из огурцов на зиму
Красочную закуску из огурцов можно приготовить в летнее время и насладиться ее вкусом зимой, когда так хочется подать к мясу или гарниру овощной салат. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Помидоры 3-4 Штук
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры, из перца удалите семена, срезая крышечки. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а с огурцов срежьте хвостики. Все овощи промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте крупными ломтиками морковь, лук — полукольцами. Выложите на дно казана, влив немного растительного масла.
Шаг 3
Помидоры нарежьте кружочками, болгарский перец — лентами и добавьте в емкость.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту и потушите все примерно 15 минут до мягкости перца и моркови. Старайтесь не перемешивать, чтобы овощи не превратились в пюре. Помидоры выпустят сок, поэтому воду добавлять не нужно.
Шаг 5
Огурцы нарежьте кружочками толщиной не более 0,5 см. Добавьте в емкость.
Шаг 6
Всыпьте соль, молотый черный перец, нарежьте очищенные зубчики чеснока. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 7
Потушите все примерно 10-15 минут, до тех пор, пока огуречная нарезка не сменит свой цвет и не станет мягкой.
Шаг 8
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее лечо из огурцов до верха. Долейте оставшимся соком, если это потребуется.
Шаг 9
Закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и проверьте прочность заготовки. Остудите и перенесите в кладовую, подвал до зимы.
Шаг 10
Удачных заготовок!