Лечо из огурцов на зиму
Если вы любите лечо так же, как я, предлагаю вам рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1,5 Килограмма
- Чеснок 25 Грамм
- Острый перец По вкусу
- Томатный сок 500 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% 45 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Огурцы 2 Килограмма
Шаг 1
Мелко нарезаем болгарский перец, в процессе удаляем семена. Огурцы нарезаем кружочками вместе с чесноком и острым перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем томатный сок, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3
Сладкий перец, огурцы, чеснок, острый перец кидаем в одну миску, перемешиваем и кладем в мультиварку. Оставляем в режиме "Тушение" на 40 минут.
Шаг 4
Через полчаса после начала тушения добавляем томатный соус.
Шаг 5
Кипятим воду в мультиварке. Ставим банки на стерилизацию.
Шаг 6
Прокипятим крышки. Кипятим в кастрюле в течение 5 минут.
Шаг 7
Получившееся лечо переливаем в банки. Банки закатываем, переворачиваем до остывания.