Лечо из огурцов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Лечо из огурцов на зиму

Если вы любите лечо так же, как я, предлагаю вам рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1,5 Килограмма
  • Чеснок 25 Грамм
  • Острый перец По вкусу
  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 45 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Огурцы 2 Килограмма

Шаг 1

Мелко нарезаем болгарский перец, в процессе удаляем семена. Огурцы нарезаем кружочками вместе с чесноком и острым перцем.

Мелко нарезаем болгарский перец, в процессе удаляем семена. Огурцы нарезаем кружочками вместе с чесноком и острым перцем.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем томатный сок, соль, сахар и растительное масло.

В отдельной миске смешиваем томатный сок, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 3

Сладкий перец, огурцы, чеснок, острый перец кидаем в одну миску, перемешиваем и кладем в мультиварку. Оставляем в режиме "Тушение" на 40 минут.

Сладкий перец, огурцы, чеснок, острый перец кидаем в одну миску, перемешиваем и кладем в мультиварку. Оставляем в режиме "Тушение" на 40 минут.

Шаг 4

Через полчаса после начала тушения добавляем томатный соус.

Через полчаса после начала тушения добавляем томатный соус.

Шаг 5

Кипятим воду в мультиварке. Ставим банки на стерилизацию.

Кипятим воду в мультиварке. Ставим банки на стерилизацию.

Шаг 6

Прокипятим крышки. Кипятим в кастрюле в течение 5 минут.

Прокипятим крышки. Кипятим в кастрюле в течение 5 минут.

Шаг 7

Получившееся лечо переливаем в банки. Банки закатываем, переворачиваем до остывания.

Получившееся лечо переливаем в банки. Банки закатываем, переворачиваем до остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×