Лечо из кабачков на зиму
1 ч.
6

Лечо из кабачков на зиму

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,2 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 150 мл
  • Уксус 18 мл
  • Соль 30 грамм
  • Сахарный песок 1 ст. ложка

Калорийность

632 ккал

Калорийность

0 г

Белки

66 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.

Шаг 3

В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

Шаг 4

Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.

Шаг 6

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Видео рецепт "Лечо из кабачков на зиму"

Видео рецепт Лечо из кабачков на зиму
Оценить рецепт
5.0 242
Елена Бурукова
04.08.2016 18:44
А почему нельзя добавить всё масло сразу, а не на предпоследнем шаге?
Римма Карпочева
22.09.2015 13:12
а когда положить остальное масло-я сегодня делаю
Алексей Марчук АВТОР
17.03.2016 22:57
Остальное масло следует добавить на предпоследнем шаге.
Татьяна Усова (Боброва)
19.09.2015 16:20
Спасибо за рецептик....Очень вкусно получилось... :rolleyes:
Алексей Марчук АВТОР
27.08.2015 13:27
Добавляйте 1 ст.л. уксусной эссенции разбавленной с водой (6-7 ст.л.)
Наталия Рагулькина
26.08.2015 19:16
Что значит уксус 18 мл? Это сколько ? Столовая ложка всего? Не мало?
Надежда Федяева
10.08.2015 09:30
Уксус 9%?
Катя Шульга
10.08.2015 15:26
Да

Похожие рецепты

Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки Перец болгарский Помидоры Базилик Масло растительное Уксус 9% Чеснок Соль Сахар Хмели-сунели Острый красный перец Лук репчатый
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом!
3 дн. 8 ч.
4.3
82
×