Лечо из кабачков на зиму
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук репчатый 0,2 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 150 мл
- Уксус 18 мл
- Соль 30 грамм
- Сахарный песок 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 2

Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.
Шаг 3

В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.
Шаг 4

Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 5

Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.
Шаг 6

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Видео рецепт "Лечо из кабачков на зиму"










Похожие рецепты




