Лечо из кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Лечо из кабачков на зиму

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 0,2 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Уксус 18 Миллилитров
  • Соль 30 Грамм
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец  нарезаем соломкой.

Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.

Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.

Шаг 3

В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.

Шаг 4

Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.

Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.

Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.

Шаг 6

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Видео рецепт "Лечо из кабачков на зиму"


Комментарии к рецепту

Елена Бурукова
04.08.2016 19:44
А почему нельзя добавить всё масло сразу, а не на предпоследнем шаге?
Алексей Марчук АВТОР
18.03.2016 00:57
Остальное масло следует добавить на предпоследнем шаге.
Римма Карпочева
22.09.2015 14:12
а когда положить остальное масло-я сегодня делаю
Татьяна Усова (Боброва)
19.09.2015 17:20
Спасибо за рецептик....Очень вкусно получилось... :rolleyes:
Алексей Марчук АВТОР
27.08.2015 14:27
Добавляйте 1 ст.л. уксусной эссенции разбавленной с водой (6-7 ст.л.)
Наталия Рагулькина
26.08.2015 20:16
Что значит уксус 18 мл? Это сколько ? Столовая ложка всего? Не мало?
Катя Шульга
10.08.2015 16:26
Да
Надежда Федяева
10.08.2015 10:30
Уксус 9%?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×