Лечо из кабачков на зиму
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Килограмма
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Кабачки 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 30 Грамм
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Лук репчатый 0,2 Килограмма
- Уксус 18 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи, тщательно их промойте. Морковь почистить и нарезать очень тонкой соломкой, кабачки режем кружочками, лук порезать полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 2
Помидоры ошпарьте и снимите с них шкурку. Далее пропустите через мясорубку или блендер.
Шаг 3
В нагретую кастрюлю налейте пятую часть растительного масла, положите лук и морковь.
Шаг 4
Когда овощи размякнут добавьте перец и кабачки. Посолите и тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Теперь влейте сюда же томаты, добавьте сахар и чеснок. Тушите 15-20 минут на мелком огне. За 5 минут до готовности влейте уксус, размешивая лечо.
Шаг 6
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки стоит перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.