Кабачки в чесночном соусе на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло 100 Грамм
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.

Шаг 2

Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Выдавите к кабачкам чеснок.

Шаг 4

Всыпьте сахар.

Шаг 5

Затем соль.

Шаг 6

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 7

Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. А тем временем вскипятите воду.

Шаг 8

Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.

Шаг 9

Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.

Шаг 10

Затем банку закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Оценить рецепт
3.7 149

Комментарии к рецепту

Oksana Ginatulina
18.09.2020 05:48
В банку кипяток не заливается. Только заполняется маринованными кабачками. И уже заполненные банки стерилизуются в кастрюле с толстым дном. На дно кастрюли необходимо положить старое полотенце, чтобы банки не лопнули.
денис
03.02.2020 18:48
выложил кабачок в банку, налил сок. Получилась полная банка, куда кипяток то лить?
денис
03.02.2020 17:29
а, понял
денис
03.02.2020 17:26
а когда уксус лить?
Марина Софьянчук АВТОР
11.10.2017 12:35
Его вливать в банку вместе с кабачкам, ведь там же и уксус, и масло, и соль
елена
09.10.2017 11:40
постояли 30 мин . Образовался сок. Его куда?
Janakovaleva
19.04.2018 01:20
Уксус добавьте вместе с маслом прямо в кабачки, перемешайте и разложите по банкам, потом залейте водой и закатайте. Зимой баночку откроете, слейте маринад, а кабачки кушайте! Если налить мало уксуса, то они взорвут!
СВЕТЛАНА
21.09.2017 14:14
А КОГДА ЖЕ ДОБАВИТЬ УКСУС ??? И КУДА ???
Кристина Шупилова-Сычёва
27.08.2017 14:15
Действительно получаются хрустящими,было бы отлично,если б уксуса добавили меньше.по мне так,есть можно,если нос зажать пальцами
олеся
26.08.2017 14:11
а как стерилизовать?
Марина Софьянчук АВТОР
07.07.2016 20:19
)) Простите, забыла вписать)) Его следует добавлять вместе с маслом))
Бугер Навозов
07.07.2016 15:57
простите, а уксус для красоты рядом стоять должен?)))))))))
Марина Софьянчук АВТОР
05.07.2016 17:42
Да, кабачки получаются хрустящие и не кислые. На 2 кг кабачков 100 мл уксуса - я так всегда в маринады добавляю, мне нравится)
Марина Софьянчук АВТОР
05.07.2016 17:40
Уксус добавлять следует вместе с подсолнечным маслом
Ира Ковальчук
05.07.2016 16:30
А уксуса не много 100 г на такое количество кабачков? не слишком кислые получаются? Они хрустящие?
Маргарита Барейко
05.07.2016 16:28
Ирина, уксус можно добавить вместе со специями, маслом. Чтобы кабачки промариновались.
Ирина Васюк
05.07.2016 14:35
И я с удовольствие закатаю пару баночек таких кабачков. Скажите, а на каком этапе добавлять уксус? Спасибо!

Похожие рецепты

 
×