Чатни из кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Чатни из кабачков на зиму

Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Помидоры 7 Штук
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 4 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец горький 1/3 Штуки
  • Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
    лучше свежий
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все ингредиенты нарежьте кубиками. Помидоры предварительно ошпарьте и снимите кожицу. Яблоки очистите от шкурки и удалите сердцевину. Если кабачок зрелый, то предварительно тоже снимите шкурку и удалите семечки. В казанок или глубокую сковороду налейте масло и положите нарезанный лук.

Шаг 3

Периодически помешивая обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте нарезанные яблоки.

Шаг 5

И следом добавьте кабачок. Тушите все вместе до мягкости 7-10 минут.

Шаг 6

Следом добавьте помидоры, острый перчик, мед, соевый соус, уксус, соль и специи. Тушите все на небольшом огне с полуоткрытой крышкой периодически помешивая с момента закипания 40 минут.

Шаг 7

За 15 минут до конца варки добавьте чеснок.

Шаг 8

В конце попробуйте на соль и сахар (мед). Откорректируйте по своему вкусу.

Шаг 9

Горячее чатни переложите в стерилизованные банки, закрутите стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Из данного количества ингредиентов выходит 1,3 литра заготовки.

Шаг 10

Чатни из кабачков на зиму готово. Перед дегустацией содержимого баночек желательно выдержать минимум 8-10 недель. Удачных заготовок!

Видео рецепт "Чатни из кабачков на зиму"

Видео рецепт Чатни из кабачков на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Совет от повара:

Чтобы добиться более однородной консистенции конечного продукта, овощи и фрукты необходимо нарезать на максимально миниатюрные кусочки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×