Чатни из кабачков на зиму
Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Яблоки 2-3 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Помидоры 7 Штук
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 4 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5-1 Чайных ложки
по вкусу - Перец горький 1/3 Штуки
-
Имбирь молотый
1/3 Чайных ложки
лучше свежий - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все ингредиенты нарежьте кубиками. Помидоры предварительно ошпарьте и снимите кожицу. Яблоки очистите от шкурки и удалите сердцевину. Если кабачок зрелый, то предварительно тоже снимите шкурку и удалите семечки. В казанок или глубокую сковороду налейте масло и положите нарезанный лук.
Шаг 3
Периодически помешивая обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные яблоки.
Шаг 5
И следом добавьте кабачок. Тушите все вместе до мягкости 7-10 минут.
Шаг 6
Следом добавьте помидоры, острый перчик, мед, соевый соус, уксус, соль и специи. Тушите все на небольшом огне с полуоткрытой крышкой периодически помешивая с момента закипания 40 минут.
Шаг 7
За 15 минут до конца варки добавьте чеснок.
Шаг 8
В конце попробуйте на соль и сахар (мед). Откорректируйте по своему вкусу.
Шаг 9
Горячее чатни переложите в стерилизованные банки, закрутите стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Из данного количества ингредиентов выходит 1,3 литра заготовки.
Шаг 10
Чатни из кабачков на зиму готово. Перед дегустацией содержимого баночек желательно выдержать минимум 8-10 недель. Удачных заготовок!