Кабачки в горчичной заливке на зиму
Готовим интересную закуску, которая зимой сделает ваши обеды и застолья более вкусными и яркими — кабачки в горчичной заливке на зиму. Такие кабачки выходят хрустящими, ароматными и пикантными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Сахар 1/4 Стакана
- Уксус 9% 1/4 Стакана
- Масло растительное 1/4 Стакана
-
Горчичный порошок
1 Ст. ложка
без горки -
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Зелень 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками.
Шаг 3
Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль.
Шаг 4
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.
Шаг 5
Влейте масло и уксус.
Шаг 6
Добавьте пучок нарезанной зелени. Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое.
Шаг 7
Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок.
Шаг 8
Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки.
Шаг 9
Стерилизуйте заготовку 20 минут. Дно кастрюли не забудьте устелить тканью.
Шаг 10
Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.
Шаг 11
Приятного аппетита!