Кабачки в горчичной заливке на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Готовим интересную закуску, которая зимой сделает ваши обеды и застолья более вкусными и яркими — кабачки в горчичной заливке на зиму. Такие кабачки выходят хрустящими, ароматными и пикантными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Уксус 9% 1/4 Стакана
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Горчичный порошок 1 Ст. ложка
    без горки
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками.

Шаг 3

Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль.

Шаг 4

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.

Шаг 5

Влейте масло и уксус.

Шаг 6

Добавьте пучок нарезанной зелени. Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое.

Шаг 7

Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок.

Шаг 8

Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки.

Шаг 9

Стерилизуйте заготовку 20 минут. Дно кастрюли не забудьте устелить тканью.

Шаг 10

Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×